Водитель Ferrari устроил крупное ДТП в Москве
2 622

Водитель Ferrari устроил крупное ДТП в Москве
Октябрь 17 14:00 2015

Юнец в возрасте 17 лет из неприкасаемой семьи миллиардеров разбил в центре Москвы Ferrari, уничтожив два подвернувшихся автомобиля и ранив их пассажиров. Где тот телеграфный столб, на котором обществу позволят повесить юнца с его папой, попутно расстреляв их охрану? Нет его. Следовательно, обязаны вмешаться депутаты и срочно исправить закон таким образом, чтобы любого малолетнего хулигана можно было всласть наказать, дорогие машины запретить, а высокие скорости обуздать.

Первое. Депутатам тут делать нечего. Не их уровень реагирования. ДТП с дорогим автомобилем не обязывает страну к правовым мучениям взбудораженными и несведущими депутатами.

Второе. Если заменить марку Ferrari на ВАЗ-2106, а восточную фамилию на славянскую, то след аварии не удалось бы отыскать даже в общей сводке ДТП по городу. Банальное происшествие без жертв.

Третье. Все правовые инструменты возмездия уже давно предусмотрены законом. Юноше 15 суток, папе штраф и возмещение ущерба.

Но ведь заранее ясно, что ни папа, ни сын за содеянное не ответят и охотней потратятся на адвокатов, чем на компенсации. За миллион они докажут непричастность, но не станут брать на себя вину, неизбежно подтвержденную фактом оплаты ущерба.

Означает ли это, что конфликт исчерпан, никто не виноват, наказывать некого, пострадавшие водители обыденно отправятся в очередь за тремя рублями по ОСАГО, общество должно привычно утереться, и ничто в этой ситуации не подлежит государственному регулированию?

На самом деле главную роль в дальнейших событиях должна играть страховая компания ответчика. В приличной стране именно она является инструментом справедливости, карая виновника ДТП финансовым возмездием в неслыханном размере, с обязательной выплатой ущерба пострадавшим в аварии, их лечением, реабилитацией, долгим курортным сопровождением и непременным ремонтом машин. Вот здесь и есть чем заняться депутатам, исполнительной власти и страховым компаниям. С тем, чтобы общество искало не столб, ощущая бессилие и ненависть, а спокойно констатировало, что всю оставшуюся жизнь 17-летний виновник будет работать не только на преумножение папиного капитала, но и на содержание двух семей, подвернувшихся ему на Крымском мосту.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

15 комментариев

  1. Sergey Iakovets
    Октябрь 17, 14:04 #1 Sergey Iakovets

    Азиатская страна.

  2. Евгений Дорошкевич
    Октябрь 17, 14:24 #2 Евгений Дорошкевич

    Посмотрим, как будут развиваться события. По вреду здоровью через 21 день определяются.

    Кстати, одному мне эта песенка вспомнилась?

    http://www.youtube.com/watch?v=S__XGa8bwdc

  3. Ilya Kleinburg
    Октябрь 17, 14:51 #3 Ilya Kleinburg

    А какая фамилия у Юнца?

  4. Gennady Syromyatnikov
    Октябрь 17, 15:13 #4 Gennady Syromyatnikov

    Неприкасаемые — это в Индии. Эти могут быть неприкосновенными. Книжки читать надо!

  5. Александре Сафаров
    Октябрь 17, 16:15 #5 Александре Сафаров

    старый баян — ему 18 лет

    • Грабиненко Сергей
      Октябрь 17, 16:38 Грабиненко Сергей

      Какой же это баян!Вы новости читаете?»Суд арестовал подозреваемого в нападении на полицейского после вчерашнего ДТП с участием «Феррари» на Крымском мосту

      Хамовнический суд Москвы арестовал подозреваемого в нападении на полицейского после вчерашнего ДТП с участием «Феррари» на Крымском мосту. Это Александр Милирашвили – родственник водителя «Феррари». Ему также вменяется воспрепятствование деятельности журналистов.»

  6. Sergey Verabyz
    Октябрь 17, 19:09 #6 Sergey Verabyz

    Посмотрим, чем всё закончится… думаю, как обычно, ничем. Штрафом за нарушение ПДД и денежной выплатой пострадавшим, чтобы не возмущались. Никакого уголовного дела не будет. Это ж семья неприкасаемых. А жаль. Чего не хватает Путину, так это решимости в исполнении правосудия в таких громких делах. Вот, если бы было иначе, глядишь и послужило бы это отличным примером неотвратимости правосудия.

  7. Денис Кладов
    Октябрь 17, 19:38 #7 Денис Кладов

    Миллиардный раз (не устану повторять) — в этой стране, надо сделать всего две вещи: 1. Перед законом все равны. 2. Неотвратимость наказания. Все! А то, что это еще за неприкасаемые?! Вот когда врач косячит на операционном столе, продавец обвешивает или депутат крадет, когда все будут понимать, что за свои поступки они будут отвечать лишением свободы, вот тогда в стране будет порядок.

  8. Alexey Ermakov
    Октябрь 17, 20:44 #8 Alexey Ermakov

    Лет так шесть усиленного режима для развязавшегося падонка на Феррари и годика 2 на общем для его прихвостни- достойная компенсация утраченных материальных и моральных ценностей в сегодняшних реалиях!!! Жаль, если Правительство «Наше» останется равнодушным!

  9. Алексей Косяк
    Октябрь 17, 22:07 #9 Алексей Косяк

    Всё правильно — неприкосаемые. Они сами себя так поставили.

  10. Vladimir Larin
    Октябрь 17, 22:21 #10 Vladimir Larin

    Отбили б ему голову, и сказали- так он же 200 кмч ехал, видимо и ударился

  11. Андрей Еремин
    Октябрь 18, 20:40 #11 Андрей Еремин

    И и… Что изменилось? У меня бывшая работает в ПОД, Ликсутова все » любят». «проект организации движения». Одним словом — скотина!!!!

  12. Андрей Еремин
    Октябрь 18, 20:44 #12 Андрей Еремин

    Может, как-то применить навыки стрелкового оружия?

Only registered users can comment.