Hyundai Solaris популярен не везде
427

Hyundai Solaris популярен не везде
Октябрь 16 14:00 2015

В разных регионах России – разные предпочтения: популярность тех или иных моделей автомобилей разнится в зависимости от географии. Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, какие модели популярны среди жителей каких регионов.

Lada Granta — лидер в 49 регионах России. Это самая популярная модель среди жителей Поволжья (кроме Нижегородской области), центральной части России (кроме Москвы, Московской и Калужской областей), ряда регионов Северо-Запада и Юга России, а также Северного Кавказа, Урала и Сибири.

На втором месте — Hyundai Solaris, который стал лидером в 15 регионах страны. Как и следовало ожидать, это Москва, Московская область и Санкт-Петербург, а также Краснодарский край, Ростовская и Свердловская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Красноярский край и Иркутская область. Следует отметить, что это наиболее емкие и богатые регионы России. Среди прочих рынков, на которых отмечает лидерство модели, — Калужская и Калининградская область, республики Адыгея и Алтай.Какие модели автомобилей популярны в России

KIA Rio любима в пяти российских регионах: Нижегородской, Тульской, Тюменской и Ленинградской областях, а также в республике Коми.

Lada Priora – и это неудивительно – лидирует в регионах Северного Кавказа (Чечня, Дагестан и Карачаево-Черкессия) и в Калмыкии.

Популярность присуща и УАЗу Патриот – внедорожник занял первое место по популярности в четырех регионах Дальнего Востока — республике Саха (Якутия), на Камчатке, в Магаданской области и в Еврейской автономной области.

В Амурской и Сахалинской областях лидирует Lada 4×4,в Приморском и Хабаровском краях — Toyota RAV4, в Чукотском автономном округе — Toyota Hilux.

Renault Duster тоже стал лидером, правда, всего в одной области – Мурманской.

Источник: АВТОСТАТ.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Алексей Дмитриенко
    Октябрь 16, 14:08 #1 Алексей Дмитриенко

    а в Крыму? мы как хомячки — никого не любим:)

Only registered users can comment.