Ford начал устанавливать на свои автомобили российские двигатели
447

Ford начал устанавливать на свои автомобили российские двигатели
Октябрь 16 13:00 2015

На автомобильном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах началась сборка автомобилей с двигателями российского производства. Первым таким автомобилем стал новый Ford Fiesta, оснащенный двигателем 1,6 л Duratec.

В дилерские центры машины с российскими двигателями поступят уже в конце 2015 года. Это будут три модели — Ford Fiesta, Ford Focus и Ford EcoSport. На машины будет устанавливаться 1,6-литровый бензиновый атмосферник мощностью 85, 105 и 120 л.с.

Программа тестирования двигателей российского производства включала испытания на динамометрических стендах в Бридженде (Великобритания), 21 тест на надежность локального коленчатого вала, тесты на шум и вибрации в Елабуге, функциональный «горячий» тест. Автомобили с установленными двигателями были испытаны на дорогах общего пользования и испытательном треке завода в Набережных Челнах.

Двигатели, собираемые на елабужском заводе Ford, имеют значительный уровень локализации. Завод способен выпускать 105 000 двигателей ежегодно, а в дальнейшем – до 200 000 двигателей в год. В планах компании – оснащать двигателями российского производства не менее трети всех автомобилей бренда, производимых в России.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Alexander Saranin
    Октябрь 16, 13:19 #1 Alexander Saranin

    Форд постепенно превращается в еще бОльший хлам….

  2. Олег Кравченко
    Октябрь 17, 00:57 #2 Олег Кравченко

    Ведро Ещё то будет

Only registered users can comment.