Volkswagen отзывает 8,5 млн. дизельных авто только в Европе
272

Volkswagen отзывает 8,5 млн. дизельных авто только в Европе
Октябрь 15 23:48 2015

Volkswagen AG (VW) объявил об отзыве всех автомобилей с дизельным двигателем, проданных в 28 странах ЕС и оснащенных программным обеспечением, намеренно занижающим показатели выбросов вредных веществ, говорится в пресс-релизе компании.

Интерфакс сообщил со ссылкой на официальный релиз компании: эта мера коснется 8,5 млн машин. Отзыв начнется в январе 2016 года, расходы по устранению неисправностей полностью лягут на VW. Владельцы автомобилей брендов Volkswagen, Audi, SEAT и Skoda могут узнать, подлежит ли их машина отзыву, введя серийный номер автомобиля на специальных сайтах компании.

Ранее агентство по автомобильному транспорту Германии принудило VW отозвать 2,4 млн дизельных автомобилей.

В мире продано около 11 млн автомобилей с ПО, занижающим реальные показатели выбросов при проведении тестов.

Volkswagen, который по итогам первого полугодия 2015 года стал крупнейшим по объему продаж автопроизводителем в мире, обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США и Европе. Компания использовала программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышает максимально допустимые показатели.

.

[polldaddy poll=9129205]

.

Источник: Interfax
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Алексей Дмитриенко
    Октябрь 16, 00:26 #1 Алексей Дмитриенко

    А почему концерн VW не пошлёт инициаторов «дизельгейта»? От чего они такие беззубые «зайки»? Ну понятно конечно почему, но всё же.. Выписать «специалиста» по отпискам у автоваза. Они профи, ни одного серьёзного отзыва для устранения неисправностей не было.

Only registered users can comment.