Лишение прав за алименты
350

Лишение прав за алименты
Октябрь 15 13:00 2015

Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, предусматривающий лишение водительских прав граждан, задолжавших выплату алиментов или административных штрафов.

Законопроект был принят в первом чтении зимой этого года. Среди поправок, внесенных правительством РФ, Минюстом и ГИБДД во вторую редакцию, — лишение прав на управление не только автомобилем, но и любым другим транспортным средством – в том числе яхтой, квадроциклом, вертолетом и др.

При задолженности по алиментам действие водительских прав может быть приостановлено судебным приставом, в случае имеющейся у гражданина задолженности свыше 10 000 рублей по административным штрафам – в судебном порядке.

Источник: ИА REGNUM.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Олег Кленов
    Октябрь 15, 22:23 #1 Олег Кленов

    Государство заебало абсурдными и бессмысленными законами. Показуха без реалий! З а е б а л о. Проблем не то что много, они везде. В каждой пылинки страны, везде! Но нет же… Первейшая проблема. Решение? Запрет! Ещё проблема?! Так же — запрет! Не попытка понять почему, а через запреты надавить!

    • Данила Алешин
      Октябрь 19, 13:06 Данила Алешин

      это не абсурд — это «нахлёстывание».

      лох должен платить. платить за всё. быстро, не спрашивая.
      алименты — это всего лишь благородный повод прикрыться несчатными голодными детишечками.

      основные долги населения — это за ЖКХ, просроченые кредиты и шрафы (в первую очередь с камер).

      а сумма 10000р (которую сами депутаты-то и за деньги не считают). набрать нынче очень просто.
      2-3 месяца задолженности по коммуналке — потерял человек работу и баста.

      штраф за «остановка запрещена», о котором тебя могут не уведомить. за то приставы очень оперативно успеют его удвоить — это уже 6000р. еще что где по-мелочи и «привет».

      много вариантов. гоп-хоп и чуловек уже злостный неплательщик. раньше лишали такой непозволительной роскоши как поездки за границу (даже к родне в какую-нить нищую прибалтику).
      теперь права отберут. ездил на своём старом ТАЗике — больше не будешь.
      это же не право человека, а «спецправо». по умолчанию гражданин имеет право просторы нашей родины только своими двоими топтать.

      и откуда мысли о том что государство должно «разобраться и понять»?
      ну сказано же всем было и не один раз — надо сплочаься вокруг, терпеть, совершенствоваться через лишения и даже уничтожение, отдавать всё во-имя и т.д.

      когда уже до народа допрёт 🙁

Only registered users can comment.