Mitsubishi eX – надежда бренда
209

Mitsubishi eX – надежда бренда
Октябрь 13 13:00 2015

Новый концепт компактного кроссовера выпустил Mitsubishi. Этот электроавтомобиль – результат новых тенденций в дизайне компании (стиль был назван Dynamic Shield) и самых современных технологий автопилотирования.

Mitsubishi eX имеет довольно небольшой для кроссовера дорожный просвет. На одном заряде автомобиль может проехать до 400 км. Добиться такого показателя для серийных машин, а также внедрить в них системы полностью автоматизированного паркинга и смены полосы движения – одна из основных целей бренда, достичь которой он намерен к 2020 году. Mitsubishi еХ – полноприводный кроссовер с двумя электродвигателями мощностью 70 кВт, по одному мотору на передней и задней оси.

Создавая концепткар и выдвигая его в качестве ориентира для последующих серийных разработок, Mitsubishi надеется полностью омолодить стиль выпускаемых моделей, выйти на лидирующие позиции в индустрии с точки зрения используемых технологий. Говоря о будущем, компания ставит во главу угла развитие именно электрических силовых установок и ориентацию на развивающиеся рынки.

Вторая важная задача японского производителя – стать достойным соперником таким компаниям, как Toyota, General Motors, Nissan

в области технологий автономного вождения. В частности, Mitsubishi еХ представляет систему автоматического поиска парковочного места и самостоятельной парковки, которая пока еще находится в стадии разработки. Среди прочих вспомогательных систем – современный круиз-контроль с функциями удержания полосы и даже автоматической смены полосы движения при необходимости, система мониторинга слепых зон, система предупреждения появлениях помехи спереди и сзади на перекрестках, система предупреждения непреднамеренного ускорения и автоматического торможения в аварийных ситуациях.Концепткар Mitsubishi eX

В то время как технологии, которые используются в концепткаре, появятся в серийных моделях еще очень не скоро, новый свежий стиль мы сможем увидеть уже в ближайшее время. Внешний облик модели основывается на дизайне концепта XR-PHEV II, показанного в этом году в Женеве.

Оба автомобиля, скорее всего, могут считаться в какой-то мере прототипами следующего поколения компактного кроссовера Outlander Sport.

Новый концепт японского бренда действительно смотрится элегантно за счет «модной» «плавающей» крыши, как бы повисающей над автомобилем из-за использования темных задних стоек. Мощные и визуально крупные колесные диски гармонируют со скульптурными и рельефными колесными арками и линиями передних и задних крыльев. Агрессивности модели придают сильно зауженные передние фары, уравновешенные крупными блоками противотуманных фар и ходовых огней.

Подразделение дизайна в Mitsubishi возглавляет Цунехиро Кунимото (Tsunehiro Kunimoto). Основные принципы нового, более узнаваемого имиджа бренда были выработаны им еще в апреле 2014 года на совещании с генеральным директором Mitsubishi Осаму Масуко (Osamu Masuko).

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.