Для чего нужна контраварийная подготовка
2 645

Для чего нужна контраварийная подготовка
Октябрь 12 11:11 2015

На пороге зимы этот вопрос становится особо актуален. 

Этот пост — не реклама меня или школы, где я работаю. Это просто наглядный пример того, чтобы стало понятно: чему и зачем такие как я кого-то учат.

У меня есть немало друзей и знакомых, которые спрашивают: «А зачем это мне?» или «А чему ты меня сможешь научить?». Ездят, казалось бы, люди годами или даже десятилетиями, а потом иногда случается день «Ч». Когда или дорога оказывается скользкая, или резина лысая, и… Все заканчивается грустно. Бывает совсем плохо, а бывает как у мужчины в прошлую пятницу, когда (при летней еще у большинства резине) случился на дороге самый настоящий снег. Я ожидал неприятностей у кого-то, но не ожидал, что они произойдут прямо перед моим носом.

Насчет «скользкой дороги» и «лысой резины» я, конечно же, пошутил. Все проблемы происходят из-за ошибки водителя. И на летней резине по снегу двигаться вполне нормально можно, просто это утомительно и не особо разумно в наше время. В СССР, кстати, с зимней резиной вообще напряги были. И ничего — выживали.

Что не так пошло на этом видео?

  1. Все началось с чрезмерного при таком сцеплении колес с дорогой увеличения тяги. Если по-русски: слишком сильно водитель на газ нажал. И его заднеприводная машина пошла в занос.
  2. Руль в сторону заноса водитель повернул, но в положение прямо сразу не поставил.
  3. Пытался тормозить, да отбойник помешал.
  4. Задержки руля в повернутом положении привели к развороту машины.

Повезло, что ничего не зацепил и никто сзади не врезался.

Что надо было ему делать?

  1. Нажимать или отпускать педаль газа надо максимально плавно. И заноса бы не было.
  2. После руления в сторону заноса руль надо ставить прямо, не дожидаясь реакции автомобиля. И последующих заносов бы не было.
  3. Экстренно тормозить — способ избавления от заноса действенный, только передние колеса при этом должны четко смотреть по желаемому курсу движения. Но в данной ситуации, когда сзади едет много машин на такой же резине, лучше избавляться от заноса только рулением.
  4. См. пункт 2. И машину бы поперек дороги не развернуло.

В своих объяснениях, возможно, я ничего нового для большинства не написал. И тот мужик на Старексе тоже, возможно, все это знал. Только случилась вот с ним такая история. И с некоторыми иногда тоже случаются. Потом говорят: дорога была скользкая, резина летняя и привод задний. И вообще невозможно было что-либо сделать.

Возможно. Все эти действия надо заранее отработать. И делается это на закрытом полигоне на курсах по контраварийной подготовке  и под присмотром компетентных специалистов. Когда подобные экстремальные ситуации моделируются в безопасных условиях, объясняется «что, зачем и почему» и водитель отрабатывает заранее все эти действия. В реальной экстремальной ситуации думать не получается — все делается на рефлексах. Если рефлексов нет — происходит то, что в видеоролике.

Не экономьте свое время и деньги, когда ценой этой экономии могут стать ваши жизнь и здоровье.

Удачи на дорогах!

Павел Старцев
Павел Старцев

Водитель первого класса, имею водительское удостоверение со всеми открытыми категориями транспортных средств. Работаю инструктором по безопасному вождению и контраварийной подготовке в Kaminsky Driving Academy. http://www.facebook.com/pavel.startsev.31 p.star@kaminsky.su

Больше статей
write a comment

23 комментария

  1. Ed Or
    Октябрь 12, 11:41 #1 Ed Or

    Курсы контраварийной подготовки эффективны лишь при ПОСТОЯННОМ тренинге. Прохождение курса создает опасную иллюзию УМЕНИЯ выходить из нештатных ситуаций. Пример, для водителей Скорой помощи Екатеринбурга провели такие курсы, результат — аварийность выросла. Что делать? Улучшать работу школ вождения, обучать простым и эффективным приемам СПОКОЙНОЙ и, как следствие, БЕЗОПАСНОЙ езды. Кстати, один из ваших последних постов был именно об этом.

    • Николай Смирнов
      Октябрь 12, 14:11 Николай Смирнов

      Очень верно замечено, » Спокойствие, только спокойствие..», как говаривал известный скандинавский персонаж, множество аварийных ситуаций провоцируют нервы, ах мерзавец, подрезал, ну я тя ужо.., а ещё внимание, ну и опыт конечно, куда без него…

    • Павел Старцев
      Октябрь 13, 10:43 Павел Старцев Author

      Спокойная езда — это прекрасно! Если Вы имеете в виду плавную езду. Именно такому стилю езды мы и учим. Более того: этому же учат и гонщиков.
      Но приобретение правильного навыка действий в экстремальной ситуации — отдельная тема. Плавная езда помогает значительно снизить вероятность возникновения таких ситуаций, но полностью не страхует от них.

  2. Николай Смирнов
    Октябрь 12, 11:41 #2 Николай Смирнов

    Всё так, но когда выговорите заранее отработать, все понимают по разному, это должно срабатывать на уровне рефлексов и никак иначе, тут ведь, как правило цейтнот …

  3. Сергей
    Октябрь 12, 14:03 #3 Сергей

    Инструктура БП похоже принципиально не способны понять, что люди, они, гадство, разные. И 80-90% из них идиоты. Идиотов, кроме прочего, невозможно научить ничему — только испортить поднятым сомомнением. Из оставших 20% остаются те, у кого нет времени-воможности поддерживать навыки, те у кого физиология (темперамент, скорость реакции) не позволят наработать нужные нужные рефлексы. Оставшиеся несколько процентов погоды на дороге не сделают.

    Поэтому все это бп — это, хорошее, забавное времяпровождение для энтузиастов, может быть полезное в какой-то ситуации для кого-то персонально, но никак и ничего не способно повлиять на дорожную обстановку.

    Было бы в тыщу раз полезнее если бы автоэксперты, долбили из каждой радиоточки — «дистанция и приоритет у того, кто включил поворотник — плевать на ПДД, кто маневрирует, кто впереди, тот и прав — ты едешь прямо и сзади — уступи». А тех, кто наоборот, вроде одного доренковского выкормыша, которые каждое утро пускает петуха, про «куда же вы все прете», наоборот, сообщество экспертов по всякому унижало, гнобило и, где-то даже, приопускало.

  4. Алексей Каратеев
    Октябрь 12, 16:54 #4 Алексей Каратеев

    Это могла быть первая зима у человека на ЭТОМ автомобиле. ПРосто для справки. На штатной всесезонной резине он не в состоянии въехать даже на небольшой подъём и может смело оказаться в беспомощной компании грузовиков с полуприцепом.

  5. Oleg Kulikov
    Октябрь 12, 19:00 #5 Oleg Kulikov

    Повезло чуваку! Что никто сзади не причалил. Я не понял он цепанул отбойник или нет?

Only registered users can comment.