Иранские автомобили будут продаваться в Казахстане
413

Октябрь 10 15:00 2015

На автосалоне в столице Казахстана Астане прошла презентация четырех бюджетных автомобилей от иранской IKCO.

Самая дешевая новинка под названием Runna будет стоить 8 тысяч долларов. Представительский седан Dena около 10 тысяч долларов.

Runna — второй автомобиль компании Iran Khodro (IKCO) и третий пассажирский автомобиль спроектированный в Иране. Машина спроектирована по подобию Peugeot 206.

Название означает «бегун» в переводе с английского, транскрибированное написание слова runner. Также слово Runna имеет и второе значение: в переводе с фарси слово runneh (раннэ)– означает «дрифт», транслитерированное на латинские буквы иранское слово.

Runna предлагается по меньшей мере двумя вариантами двигателей. Это 4-х цилиндровые агрегаты: бензиновый — мощностью 110 л.с и объёмом 1.6 литра, и газовый — объёмом 1.7 литра. Оба двигателя соответствуют экологическим стандартам Евро IV и Евро V.

В оснащение автомобиля входят подушки безопасности, противоблокировочная система тормозов, усилитель руля и электропакет.

IKCO Dena с четырехцилиндровым двигателем 1.6 л. три модификации от 105 до 150 л.с. Euro IV, пятиступенчатая ручная трансмиссия. Электрическая усилитель руля (ELX модель), электрические боковые зеркала, (с нагревателем в ELX модели), электро регулировка передних сидений.

IKCO (Iran Khodro) — крупнейшая иранская автомобилестроительная компания была основана в 1962 году. IKCO (Iran Khodro) является крупнейшим автопроизводителем не только в Иране, но и на всём Среднем и Ближнем востоке. Кроме Ирана производственные мощности компании расположены в Азербайджане и Белоруссии.

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.