Взиманием денег пробки не уберешь
1 345

Взиманием денег пробки не уберешь
Октябрь 09 13:00 2015

Неизбежное послесловие к московскому митингу 06.10.2015 по поводу платных парковок и выступлению блогера Ильи Варламова против москвичей.

Взимание денег не ведет к регулированию пробок. Рубль не уменьшает и не увеличивает пропускную способность улиц. Зато рубль отменно чувствует себя в офшорах, куда почему-то уходит в виде оплаты за парковки.

Прокуратура вынесла представление московской мэрии о незаконности взимания платы за парковки. Платные парковки — преступление. Их надо не обсуждать, за них надо сажать.

В 1998 году в Москве проходила Первая Универсиада. На самой пробочной московской площади — Белорусского вокзала — выставили ГАИ. На каждую прилегающую улицу по три инспектора с рациями. И три дня подряд инспекторы не давали проскочить на розовый. На всей площади все водители ехали только на зеленый, стояли на красный и желтый. И за трое суток не было ни одной пробки, ни одного затыка. Площадь, с прилеганием различных по интенсивности улиц, работала, как часы. Это означает, что заставив ГАИ исполнять свои обязанности, пропускная способность безо всякой оплаты возросла… тут уж сами считайте, во сколько раз она возросла.

Для введения платы за парковку мэрия договорилась с ГАИ о саботаже. Полгода до введения платы ни один инспектор не высовывался в центр города и «блондинки безответственно парковались третьим рядом»… В ответ на поведение блондинок мэрия ввела плату.

Как решается вопрос культуры в жизни, на дороге, парковке, во дворе? Фашист Франко решил все дорожные проблемы Испании одним указом. Он приказал всем соблюдать ПДД и начал с себя. Фашист Франко ездил по Мадриду без охраны и со скоростью 60 км/ч, пропуская бабушек на переходах. Франко показал пример для всей нации и не стал совмещать феодализм с капитализмом.

Варламов, «Мразь феерическая» (И.Черский).

Проанализируйте количество вводных. Их больше навязанных двух: платить за парковку или сокращать количество транспорта. Спектр вариантов гораздо шире. Можно и не платить, и не сокращать.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Andrey Golub
    Октябрь 09, 13:33 #1 Andrey Golub

    Они себе такой задачи и не ставят. Бабки гони!
    Оленевод уже 5 лет как всенародно-назначенный мэр и первое место, что он посетил, пл. Белорусского вокзала. За эти 5 лет там что-ниб.изменилось?

  2. Данила Алешин
    Октябрь 09, 13:38 #2 Данила Алешин

    был я на митинге, основной вопрос у народа был «кто те москвичи по просибам которых это всё творится?»

    ответ оказался проще ожидаемого: мниципальные дипутаты, якобы по просьбе которых вводяся платные парковк только руками развоят.
    оказывается есть федеральный закон, позволяющим мэрам городов устанавливать плату за парковки/въезд и прочее. Собянин это своё полномочие делегировал Ликсутову.
    Так что никто ни у каких осквичей ничего не спрашивает.
    Свои решения дептранс обосновывает нескими исследованияси ЦОДДа. Эти исследования никому не показываются, так что проверить их нельзя. занавес.
    Ну и обавить к этому можно только то что деньги не лишние и гос-ву он счейча нужны больше чем когда либо.

  3. Данила Алешин
    Октябрь 09, 13:50 #3 Данила Алешин

    а касательно поста Варламова, можно сказать то что выгло как-то кривенько.

    посыл обычный для таких постов «да все все зажрались, охренели и никто вам ничего не должен!»
    ну и там отсылы к Токио, Амстердаму и пр.

    на это ответить можно только то, что сей высер основывается в первую очередь на том что у самого Варламова и жены есть хватает денег на оплату парковки, штрафов и эвакуации.
    Но вот если от рельно откажется от от личного транспрта, как призывает Ликсутов, и его вместе с женой запихать в час-пик куда-нить на Киевскую или Парк культуры пингвином потолкаться минут 20 в очереди на эскалатор — песнь будет другая.
    начиная с того что помятаяи и пропитанная потом жена ндаёт ему по репе сумочкой и разведется с этим мудаком.

    ну а касательно того что «никто нам ничего не должен» можно сказать что «нам от этого «кого-то» ничего и не надо.
    Парковки у нас были, пока ни пршла власть и не начала уплотнять застройку, запрещать парковку, ухучшаяситуацию в городе.
    Чиновники действуют от имени «города», но исключительно во благо своего кармана, который за счет застройки набивается премиями и взятками. детишкам на Лондоны да на особнячки по ривьерам.
    так что «охренели» не мы а они.
    и когда в угоду властному карману начеление начнают обирать и отбирать у него что-то — это прямое показание к протесту.

    тк что надеюсь что на аявленный самим Илюшей «костёр ради своих убеждений» он поежет на метро и в час пик.

    • Alexey Strelkov
      Октябрь 09, 16:34 Alexey Strelkov

      давайте еще напишем статью о том, что, не знаю, поиском воды на марсе не колонизируешь луну. Две ничем не связанные вещи

Only registered users can comment.