Audi Q7 — это совсем не Touareg
2 028

Октябрь 09 10:15 2015

Алексей Буряк: Сегодня во время выезда из Волгодонска так случилось, что мы захотели ненадолго вернуться в Элисту. Мы решили совместить приятное с полезным, и получить тестовую оценку автомобиля от Алексея Мочалова. Алексей, что ты думаешь о новой версии Audi Q7 2015 года?

Алексей Мочалов: Что бы такого вам рассказать?.. В общем, на предыдущих Audi Q7 я ездил достаточно много, и на бензиновых, и на дизельных, поэтому не могу сказать, что я являюсь фанатом конкретно этого автомобиля, и вообще могу причислить себя к поклонникам данного класса автомобилей, который находится на каком-то непонятно срезе эпох. То есть, вроде бы, не внедорожник, вроде бы, не совсем и кроссовер, все-таки, и, в то же время, и не универсал, в общем, ни рыба, ни мясо.

Лагерь на озере Сон-кульТакой очень странный симбиоз качеств непонятных нашему российскому рынку. Что, в общем, в частности, подтверждают и объемы продаж Audi Q7, которые продаются хуже, чем Touareg и хуже, чем Cayenne, в моем понимании. Хотя, это, конечно, не статистика, это моя умозрительная статистика, которую я просто вижу по дорогам.

В общем, новый Audi Q7 визуально не производит никакого впечатления – ни хорошего, ни плохого. То есть, он каким был, таким и остался.

Audi Q7 2015 3.0 333 л.с. TFSIКакие-то там нюансы – фары, и все прочие детальки – это все на любителя. Я считаю, что если вы очень хотите Audi Q7 купите десятилетнюю машину за шестьсот тысяч рублей, и ездите на ней в радость, получите примерно то же самое.

Значит, из вещей, за которые я сразу очень сильно невзлюбил новый Audi Q7 – это за его прекрасные фары. Потому что так получилось, что Алексей очень часто ездил за мной и светил мне прямо зеркало заднего вида.

Audi Q7 с люстрой от компании OffroadteamЭти прекрасные диодные фары, про которые вы, наверняка, будете много читать во всяких проспектах о том, они инновационные, они такие, прямо, супер-пупер… В общем, они полное фуфло!

Слепят они так, что хочется повернуть все зеркала как-нибудь задом наперед или заклеить их скотчем. То есть, они слепят как тебя, если машина едет в попутном направлении, так и сильно засвечивает встречный поток, который точно так же после этого моргает.

Ну, а уж если, не дай Бог, Алексей вдруг забывал выключить дальний, то это примерно то же самое, что посмотреть на сварку, причем, не просто быстро посмотреть, а посмотреть, и посмотреть, и еще посмотреть.

В общем, заслепляет так, что зайчики потом пляшут в глазах несколько минут.

Поэтому, если вы купите Audi Q7, имейте в виду, что вас будут сильно материть собратья по потоку, потому что это так.

Audi Q7 с люстрой от компании OffroadteamИнтерьерчик у нее стал гораздо приличнее, чем у предыдущей Audi Q7. Скажем, и там был он, в общем-то, неплохой, но он был, все-таки, немножко простоват для автомобиля высокого класса. Здесь, в Audi Q7, в новом, также сохранилась небольшая такая субординация – в моем понимании, здесь интерьер должен был быть уже на уровне Audi А8, но он все равно немножечко не дотягивает до уровня Audi А8.

Но, при всем при этом, материальчик добротненький, все хорошо, ничего не скрипит, не гремит, и даже особо не раздражает. Ничего не мешает. То есть, реально мне просторно.

Я могу потолстеть еще килограммов на шестьдесят, и мне будет так же хорошо.

Что еще интересно – что после Алексея мне практически не пришлось подстраивать как-либо сиденье – то есть, я его только немножко отодвинул назад, и мне не пришлось менять настройки кресел, потому что кресла просто великолепны. Это же касается руля, педалей, в общем, всего того, что нам так сильно важно в машинах. То есть, в задних зеркалах нормальный обзорчик, в общем, все хорошо.

Очень странное впечатление производит мотор – триста тридцать три силы на три литра рабочего объема Audi Q7 TFSI – это, конечно, хорошо, но у меня есть большое подозрение, что нет здесь этих трехсот тридцати трех сил.

Машинка едет динамично, но не более, чем.

Горы Памира. Граница с Афганистаном. Крепость ЯмчунПоэтому, если бы я покупал подобный автомобиль, я бы, естественно, брал его с трехлитровым дизелем, так как это гораздо более разумный вариант, как по налогам, так и по динамике, и, соответственно, по экономичности.

Потому что Алексей каким-то образом умудрился его задушить до восьми литров, до семи литров… В общем, расходы топлива где-то сравнимы с дизельным Toyota Yaris.

Audi Q7Естественно, как я сел за руль, сразу все встало на свои места — у меня сейчас машина ест 16,8, как, в общем-то, она и должна есть при подобном объеме и размере. Поэтому чудес нет. Никакой TFSI не стал есть в два раза меньше чем раньше.

Но, что касается динамики, еще очень сильно ее скрадывают настройки автомата, которые даже в режиме «Спорт» все равно настолько комфортны, что ни тычков, ни рывков – ничего не происходит.

Audi Q7 2015 3.0 333 л.с. TFSI Перевал ТосорДаже в спорт-режиме все переключается очень мягко, плавно, с большими задержками на нажатии на педаль газа, и, в общем, машина не просто не провоцирует быстро ехать, а, наоборот, она провоцирует ехать спо-кой-но. Но, правда, быстро.

То есть, ваш спокойный темп езды не гарантирует отсутствия штрафов. Мы сейчас, например, едем спокойно, но нарушаем, в общем, на крупную сумму, если честно. К счастью, это Калмыкия, и кругом степь, в общем, есть большое подозрение, что нас никто не увидит.

Журналистов очень заинтересовала система подруливания задними колесамиЧто касается подвески…

А. Буряк: Самая больная тема…

А. Мочалов: Да! Подвеска — самый больной момент этого автомобиля.

Предыдущая Audi Q7 была, в общем и целом, достаточно собранным автомобилем, который не особо-то сильно раскачивался, достаточно неплохо ехал по прямой, хорошо «глотал» всяческие ямы, но была у него одна маленькая проблема: если вдруг вы проворонили свой правый поворот на девяносто градусов на скорости сто шестьдесят, как это обычно бывает у всех домохозяек, которые едут из «Ашана», домой, то повернуть на Audi Q7 было практически невозможно, она просто тупо ехала прямо. То есть, у нее была очень ярко выраженная недостаточная поворачиваемость, которая приводила обычно к кустам.

Audi Q7 2015 3.0 333 л.с. TFSIВ нынешней Audi Q7 они решили исправить эту историю – сделали сзади подруливающую подвеску. В общем, наверное, что-то изменилось, но машина все равно не производит впечатления какого-то супермегахорошо управляемого драйвер-кара, то есть это совсем не Touareg, совсем не Cayenne. То есть, если вы где-то прочитали, что это общая платформа, то этот буклет тоже можно сдать в макулатуру, потому что это все только для инженеров информация про платформу.

Audi Q7 2015 3.0 333 л.с. TFSIЭто абсолютно разные машины, с разным характером, с разными характеристиками подвески, и, например, если на Touareg, на разбитом асфальте вы в жизни никогда не почувствуете пробой подвески, на Audi Q7 даже на вот этом, вполне себе идеальном асфальте, который вы, в общем-то, можете видеть по отсутствию, практически, шевеления камеры..ну, по легкому шевелению камеры,

здесь пробойчики передней подвески возникают, время от времени, там, где этого очень сильно не ждешь.

Audi Q7 2015 3.0 333 л.с. TFSI Лагерь на Сон-КульНу, и, соответственно, я еду в самом спортивном режиме, и даже при всем при этом машина раскачивается как яхта на волнах и совершенно не собирается прилипать к асфальту. Такое, очень желеобразное поведение подвески. Кому-то, наверняка, это понравится, но кого-то, наверняка, и стошнит на заднем сидении.

Поэтому, в общем, я бы вам очень сильно рекомендовал перед покупкой обязательно пройти тест-драйв по не очень хорошей дороге, чтобы понять вообще, сможет ли ваше светлейшество передвигаться на ней.

Audi Q7 2015 3.0 333 л.с. TFSI на джайлооА. Буряк: Если дилер разрешит.

А. Мочалов: Если не разрешит, значит, он не хочет продавать вам машину, поэтому заставляйте дилера делать тестовые поездки. Ну, либо возьмите машину на прокат в каком-нибудь Дубае или еще где-нибудь.

Ну, в общем, скажем – это подвеска достаточно спорная, я бы так сказал.

То есть, с одной стороны, она слишком мягкая, с другой стороны, в ней нет энергоемкости, которая должна быть у машин подобного класса. При этом, у нее сохранился достаточно острый руль, информативный, у нее совершенно приличные тормоза. В общем и целом, докопаться мало до чего есть, но эта подвеска на наших дорогах не очень. Если бы это были, может быть, какие-то автобаны, и так далее, там оно, наверное, по-другому бы воспринималось, но в Калмыкии и Ростовской области, честно говоря, не айс.

А. Буряк: Мне понравилось, как ты сказал. Ты понял, почему мы, собственно, тебя не догоняли. То есть, понимаешь, что это взаимосвязано с подвеской и на каких-то дорогах худшего состояния она, собственно, не может идти больше пятидесяти.

А. Мочалов: Да, я скажу примерно так: машины подобного класса во многом покупаются за всеядность подвески. То есть, когда ты едешь по любому из российских регионов, кроме Москвы, и можешь себе позволить не высматривать каждую ямку на дороге и не бояться того, что именно эта яма станет фатальной, последней на твоем пути, и порушит всю подвеску.

Audi Q7 2015 3.0 333 л.с. TFSIСоответственно, когда мы сейчас долгие тысячи километров ехали в связке с Алексеем, я искренне не понимал, почему их экипаж не может догнать Nissan Patrol, у которого всего сто пятнадцать сил, и который вообще в принципе не способен быстро ездить.

Все стало ясно, когда я прокатился на машинке, потому что каждая яма заставляет её как-то объехать, потому что если ты ее не объехал, машину тут же наказывает – это либо пробоиной, либо раскачкой, либо подрбросами какими-то, в общем, каким-то такими паразитическим явлениями всякими, которые не добавляют комфорта езды, а главное, не добавляют уверенности в завтрашнем дне и вообще ни в чем.

То есть, машина, по сути, не позволяет ехать более уверенно, чем легковая.

Audi Q7 2015 3.0 333 л.с. TFSI и Руслан Каримов - турагентство TripologyПоэтому если вам очень хочется именно Audi, именно полный привод, именно с кузовом «универсал», купите А6 allroad, и будет вам счастье. Но машина при этом гораздо более гармоничная и собранная. Ну, на это я бы свое резюме завершил, если нет у Алексея каких-нибудь еще каверзных вопросов.

А. Буряк: Один, на самом деле, есть. А как ты оценишь в итоге ее прохождение всего маршрута Волок-Туркестан?

Audi Q7 2015 3.0 333 л.с. TFSI на перевале ТосорА. Мочалов: Ну, в общем и целом, я, честно говоря, не ожидал, что машина пройдет по всем спецучасткам, которые мной подготовлены, у меня была большая надежда, что Алексей все объедет, но, так как русские не сдаются, в общем и целом, объезжать у нас все это не принято, поэтому

неожиданно и качественно машина все проехала!

То есть, какие-то легкие повреждения должны были быть и могли бы быть даже на более подготовленных машинах, но при этой длине базы какие-то мелкие касания камней, оторванные фартуки – это вообще детский сад, потому что там, по сути, любая ошибка могла стать фатальной, потому что можно было пробить редуктора мостов, можно было пробить коробку, перебить всяческие патрубки, радиаторы и так далее.

Audi Q7 2015 3.0 333 л.с. TFSI на реке ПянджВ общем, список проблем, с которыми вскоре можно было столкнуться, он просто огромный, но машина все достойно, однозначно, перенесла, какие-то мелкие глюки по датчикам, по всяческим ошибкам – это все простительно, потому что она не приспособлена для этого.

Она не Touareg! У Touareg изначально заложены в концепции его эти внедорожные способности, а в Audi Q7 это даже не предполагается.

Поэтому, в общем, будем закрывать глаза на всяческие мелкие сбои, тем более, что они не ухудшали качества передвижения, никого и нигде не задерживали, машина не стала обузой.Audi Q7 2015 3.0 333 л.с. TFSI

Среди пяти участников ехала наравне со всеми, может быть, где-то быстрее, чем все, где-то – медленнее, чем все, но в целом — у любой машины есть свои слабые стороны, и у Audi Q7, естественно, тоже.

Руль, фото, видео и текст: Алексей Буряк и Михаил Петрийчук

Подписывайтесь на наш канал в YouTube!


Генеральный партнер AMSRUS в экспедиции Волок Туркестан 2015: ER — победитель тренияER - Energy Release


Официальные партнеры участия команды AMSRUS в экспедиции Волок-Туркестан 2015

Тормозные колодки: МарКонМарКон


Тормозные колодки: Quattro Freni

Quattro Freni

Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ — обновлённая серия полностью синтетических моторных масел, призванная обеспечить максимальную производительность двигателя

Castrol


Магазин оборудования и аксессуаров для внедорожной техники: OffRoadTeam.ru

Offroadteam


TAMRON — японские объективы

TAMRON


Adaperio — сервис проверки истории эксплуатации автомобилей с пробегом, запущенный в апреле 2014 года.

Ресурс агрегирует информацию об автомобилях, эксплуатирующихся на территории России и на ее основе создает отчет о конкретном автомобиле. Поиск данных осуществляется по VIN коду автомобиля либо по его государственному регистрационному знаку из открытых и закрытых источников.

Adaperio


Непрерывный онлайн контроль перемещения команды участников предоставлен официальным партнером Экспедиции компанией “RADIOTERMINAL, крупнейшим Российским поставщиком оборудования мониторинга транспорта.

Radioterminal


Мосавтошина.ру — крупнейший интернет-магазин автомобильных шин и дисков на территории России, Белоруссии и Казахстана.

Мосавтошина


Информационный бизнес-портал Кыргызстана Inform.kg

Inform.kg


Chariot Event — эксперты в автомобилях и организации

Chariot event


Activerent — туристическое снаряжение в аренду.

Logo ACTIVERENT


По всем вопросам относительно экспедиции пишите: [email protected]

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Alexander Saranin
    Октябрь 09, 10:36 #1 Alexander Saranin

    Отличный автомобиль! Мне нравится. Рассматривал X5, но Ауди гораздо интереснее. Да и quattro гораздо правильнее корявого xDrive.

Only registered users can comment.