Новый скандал вокруг Volkswagen
565

Новый скандал вокруг Volkswagen
Октябрь 08 22:21 2015

Немецкий автомобильный концерн заподозрили в новой подтасовке: у аналитиков вызвали большие сомнения статистические отчеты Volkswagen об аварийности с погибшими или пострадавшими в США. Среднее число ДТП на 1 млн автомобилей среди 11 мировых автокомпаний – 301 случай, в то время как по данным показательных отчетов у Volkswagen этот показатель равен 34. Как сообщает агентство Bloomberg, это — самый низкий показатель инцидентов, в девять раз меньший, чем средний по отрасли.

«Данные показывают, что число инцидентов с участием автомобилей Volkswagen существенно ниже уровня, которого можно было бы ожидать, исходя из данных остальных автопроизводителей, — отмечает управляющий директор Stout Risius Ross, компании, которая проводила соответствующее исследование по заказу Bloomberg, Нейл Штейнкамп. — Это число также существенно ниже показателя тех компаний, которые уже были замечены в занижении данных».

Если обман подтвердится и на этот раз, концерну может грозить новый крупный штраф.

Напомним, что разразившийся «дизельный» скандал уже серьезно отразился на репутации компании и затронул около 11 млн автомобилей. Несмотря на готовность Volkswagen заменить или отремонтировать все дизельные двигатели, на которых установлено ПО, искажающие данные о вредных выбросах, а также сотрудничать со следствием и властями, полиция продолжает расследование со всей тщательностью. В частности, на предприятиях Volkswagen в Вольфсбурге — штаб-квартире компании, — а также в домах некоторых сотрудников правоохранительные органы Германии провели обыски, изъяв документацию и электронные носители информации.

Источник: Газета.Ру.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Алексей Смирнов
    Октябрь 08, 23:18 #1 Алексей Смирнов

    Это уж совсем какой то грубый заказ

  2. Евгений Медовый
    Октябрь 09, 08:46 #2 Евгений Медовый

    А если не подтвердится — то и ладно, информация то уже вброшена. Налицо массовая атака на WV. Все равно его не брошу, потому что он хороший

Only registered users can comment.