Гран-При России — сильный износ шин
210

Гран-При России — сильный износ шин
Октябрь 06 16:00 2015

Гран-При России, которое пройдет в Сочи с 8 по 11 октября, в этом году уже не будет столь непредсказуемым: если в прошлом сезоне решения относительно стратегий и использования тех или иных шин гонщикам приходилось принимать, ориентируясь на косвенные данные и собственную интуицию, то в этом году у спортсменов и производителей уже имеется определенная точная информация о трассе с реальной гонки.

Асфальт в Сочи довольно гладкий, погодные условия – умеренные, повороты – среднескоростные. В совокупности это не должно давать сильный износ шин и значительное снижение их характеристик на протяжении гонки.

«Когда мы приехали в Сочи впервые в прошлом году, вопросов было очень много, что всегда характерно для приезда на новую трассу. Но с тех пор мы уже владеем информацией и, соответственно, лучше готовы к гонке 2015 года. Благодаря этому мы заявили на одну ступень более мягкое сочетание шин, чтобы вернуться к 2-3 пит-стопам, которые мы ходим видеть в каждой гонке», — рассказывает Пол Хэмбри, директор подразделения Pirelli автоспорт.Формула-1, Гран-При России

И все же в Сочи команды ожидают свои трудности. Трасса новая, а новый асфальт довольно существенно меняет свои характеристики в течение первого года после укладки. И, хотя пока, судя по анализам проб асфальта, она остается по-прежнему гладкой и неабразивной, не исключены сюрпризы.

Один из самых важных участков – многоаспектный длинный поворот № 3. Он создавался по аналогии со знаменитым поворотом № 8 стамбульской трассы в том же бюро Германа Тильке, которое проектировало трассу в Стамбуле. Основная нагрузка при прохождении этого поворота приходится на переднюю правую шину.

Трасса в Сочи имеет протяженность 5,848 км и является самой длинной трассой после гоночных колец в Спа и Сильверстоуне. Она состоит из 12 правых и 6 левых поворотов, а также прямого участка длиной 650 м между первым и вторым поворотами. Около 1,7 км трассы проходит по дорогам общего пользования.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Serge Medvedev
    Октябрь 06, 16:03 #1 Serge Medvedev

    это с какой стороны посмотреть.

Only registered users can comment.