Любой желающий может работать дизайнером во Франции на PSA
473

Любой желающий может работать дизайнером во Франции на PSA
Сентябрь 28 11:00 2015

На стенде Peugeot во время Франкфуртского автосалона удалось поговорить с дизайнером направления DS концерна Peugeot-Citroen Артемом Неретиным. Он выпускник Уральской архитектурно-художеcтвенной академии (УралГАХА) с годовым курсом Университета Хадерсфилда за плечами. Знаменитый Свердловский архитектурный заканчивал и русский дизайнер Владимир Пирожков, работавший в Toyota и Citroen, а также Вячеслав Бутусов, лидер группы Наутилус Помпилиус.

Четыре года тому назад мы узнали о том, что наш человек успешно работает во Франции, когда Артем показал на Парижском автосалоне 2011 года концептуальный Peugeot HR1. И только после этого выяснилось, что серийный минивэн Peugeot 5008 — тоже его работа. Артем молод, талантлив, успешен и трудоустроен. А как люди попадают на такую работу? Неужели входная дверь открыта?

Да, любой желающий может работать дизайнером во Франции на PSA,

с контрактом, страховкой и, при желании, гражданством. Никакой блат, справка из месткома и сданные нормы ГТО не понадобятся. Достаточно уметь, хотеть и стараться.

— Сейчас я беру к себе в отдел белорусского дизайнера, закончившего Московскую государственную художественно-промышленную академию имени Строганова (МГХПА им. Строганова).

Он был выбран на основании выложенного в Фейсбуке портфолио. Нас заинтересовали его работы, его манера рисования и знание конструкции автомобиля. Мы пригласили его к себе, познакомились и договорились, что как только он соберет документы, то сразу приедет во Францию и приступит к работе. Поскольку границ в мире дизайна не осталось, знания французского языка не потребуется. Это опция. Но английский надо знать в совершенстве, в том числе на уровне понимания шуток и умения блеснуть остроумием. Поэтому любой, кто готов всерьез заняться профессией дизайнера, может предложить себя на PSA. Дверь открыта.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.