Мы сыграли нечестно. Я бы даже сказал, мы здорово облажались…
947

Мы сыграли нечестно. Я бы даже сказал, мы здорово облажались…
Сентябрь 22 14:00 2015

После обнаружения властями США возможности манипуляции при тестировании выхлопных газов некоторых дизельных моделей немецкого концерна Volkswagen (VW Jetta, Passat, Beetle, Golf и Audi A3), министр финансов Франции заявил о необходимости проверки автопроизводителей во всей Европе. «Даже просто для того, чтобы успокоить людей, мне кажется, это необходимо и в отношении французских производителей», — заявил чиновник.

Вслед за Францией о проверках автомобильных компаний заговорила и Южная Корея. Министерство охраны окружающей среды Республики Корея заявило о намерении проверить данные о выхлопных газах дизельных автомобилей Volkswagen и опубликовать результаты. В том случае, если выявятся аналогичные США случаи подтасовки результатов тестов машин, правительство Кореи не исключает возможность масштабной отзывной компании.

Министерство юстиции США уже возбудило уголовное дело в связи с подтасовкой результатов экологических тестов, а управление охраны окружающей среды выставило Volkswagen штраф в размере 18,075 миллиарда долларов и требует отозвать с рынка 500 тысяч машин.

Руководитель Volkswagen of North America Майкл Хорн выступил со специальным заявлением, начав его словами: «Мы сыграли нечестно. Я бы даже сказал, мы здорово облажались…». В настоящее время продажи автомобилей VW с дизельными двигателями в Америке приостановлены.

Источник публикации: Новости Mail.Ru, Би-би-си.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Никита Хромов
    Сентябрь 22, 16:53 #1 Никита Хромов

    Т.е. выхлоп — это уголовное преследование, а когда КПП от двигателя на обгоне отключается — это так, мелкий недочёт?

  2. Artem Mal'tsev
    Сентябрь 22, 18:37 #2 Artem Mal'tsev

    Вот интересно, американцы это только сейчас заметили? Или в очередной раз решили напомнить кто в доме хозяин?

  3. Александр Зеленков
    Сентябрь 23, 16:25 #3 Александр Зеленков

    Просто пиндосы загоняют в стойло анжелу, дабы лучше принимала беженцев. Не то 18 лярдов взыщут, да и новые ядерные бомбы к самолетам на базы НАТО в дойчланде уже запланировали поставить.

Only registered users can comment.