Infiniti Q30: обзор модели
286

Infiniti Q30: обзор модели
Сентябрь 18 16:30 2015

Новый премиальный хэтчбек Infiniti Q30 представлен на Международном автосалоне во Франкфурте: новинка наследует черты концепта, показанного еще в 2013 году, и демонстрирует последние дизайнерские тенденции бренда.

Внешний вид автомобиля

Несмотря на новые стилистические черты в облике хэтчбека, Q30 имеет явные отсылки к прошлым моделям Infiniti и фирменным элементам дизайнерского стиля бренда. Так, при взгляде на «двойную арку» и «трехмерную» решетку радиатора вспоминается Q50, но в новой модели решетка и головные фары соединяются в единое целое более плавно. Капот выполнен в характерном стиле «двойная волна», которая перетекает до задних арок автомобиля, формируя мускулистую плечевую линию. Линия крыши занижена и удлинена, формируя изящный силуэт, близкий к формам купе. Дополнительно эту особенность автомобиля подчеркивает узкий дизайн бокового остекления. Направленные вперед задние стойки визуально усиливают ощущение динамичности.

Infiniti Q30 отличается довольно высоким клиренсом, что в сочетании со стандартной для сегмента высотой кузова тоже отсылает к силуэту в стиле купе. Увеличенный клиренс важен и с точки зрения эргономичности автомобиля: посадка и высадка стала легче. А улучшить управляемость и повысить динамичность автомобиля позволило использование заниженной подвески.Infiniti Q30

При создании Q30 Infiniti стремилась использовать самые качественные материалы, компонуя и обрабатывая их так, чтобы создать у владельца максимально приятные визуальные и тактильные ощущения. Например, для отделки кузова были использованы матовые хромированные металлические панели, которые остаются приятно прохладными даже в жару.

Еще более выразительным профиль Q30 делают черные лаковые колесные арки и пороги.

Интерьер

Для создания простора и уюта в интерьере хетчбека были применены асимметрия поверхностей, струящиеся формы и динамические линии.

Материалы для салона были подобраны таким образом, чтобы обеспечить не только эффектный внешний вид, но и приятные тактильные ощущения. Например, для обивки дверей и центрального подлокотника были выбраны очень мягкие материалы, а потолок и кузовные стойки отделаны итальянским материалом Dinamica – аналогом замши.

Салон модели доступен в нескольких цветовых решениях: черная обивка City Black с пурпурной прострочкой, коричневый Café Teak с черными вставками и прострочкой, белая кожа Gallery White с красными акцентами.

Для улучшенной звукоизоляции в салоне использовались специальные звукопоглощающие материалы и технология Active Noise Cancellation, ослабляющая посторонние звуки. Уменьшению вибраций способствует применение герметичных элементов в структуре кузова.

Сиденья были спроектированы с учетом принципов эргономики: специальная конструкция спинки следует естественным изгибам спины, обеспечивая поддержку, распределяя нагрузку на спину и уменьшая давление на мышцы. Опционально доступны спортивные сиденья с увеличенными подголовниками, поясничной поддержкой и настройками в восьми направлениях.

Технические особенности

На выбор доступны комплектации с базовым 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 154 л.с.. Более мощная версия — 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 208 л.с.

Автомобиль можно приобрести с семиступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением с подрулевыми лепестками и интеллектуальной системой переключения передач. Доступна также автоматическая семиступенчатая коробка передач.Infiniti Q30

Передняя подвеска МакФерсон и задняя многорычажная были специально настроены на оптимальную интенсивность сжатия и отклика амортизаторов.

Рулевое управление оснащено специальной интуитивной системой, реагирующей на изменения скоростного режима.

Среди систем помощи водителю – интеллектуальный круиз-контроль, система мониторинга окружающей среды, система автоматической парковки, система предупреждения слепых зон, система предупреждения фронтальных столкновений с системой экстренного торможения, система автоматического переключения дальнего света.

Автомобиль выпускается в двух версиях – базовой, Premium и топовой Sport.

В оснащение модификации Premium входят светодиодные противотуманные фары, зеркала с подогревом, 18-дюймовые легкосплавные диски.

Модификация Q30 Sport отличается особым дизайном передней части, эксклюзивным спортивным задним бампером с прмяогуольными выхлопными патрубками, отделанными темным хромом, и глянцево-черной решеткой радиатора. Модель поставляется с 19-дюймовыми легкосплавными дисками. Версия Sport на 15 мм ниже базовой версии и версии Premium.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

14 комментариев

  1. Vlad Grig
    Сентябрь 18, 18:09 #1 Vlad Grig

    Новый премиальный СЕДАН?))))

  2. Vlad Grig
    Сентябрь 18, 18:09 #2 Vlad Grig

    Новый премиальный СЕДАН?))))

  3. Vlad Grig
    Сентябрь 18, 18:09 #3 Vlad Grig

    Новый премиальный СЕДАН?))))

  4. Vlad Grig
    Сентябрь 18, 18:09 #4 Vlad Grig

    Новый премиальный СЕДАН?))))

  5. Vlad Grig
    Сентябрь 18, 18:09 #5 Vlad Grig

    Новый премиальный СЕДАН?))))

  6. Vlad Grig
    Сентябрь 18, 18:09 #6 Vlad Grig

    Новый премиальный СЕДАН?))))

  7. Vlad Grig
    Сентябрь 18, 18:09 #7 Vlad Grig

    Новый премиальный СЕДАН?))))

  8. Vlad Grig
    Сентябрь 18, 18:09 #8 Vlad Grig

    Новый премиальный СЕДАН?))))

  9. Vlad Grig
    Сентябрь 18, 18:09 #9 Vlad Grig

    Новый премиальный СЕДАН?))))

  10. Vlad Grig
    Сентябрь 18, 18:09 #10 Vlad Grig

    Новый премиальный СЕДАН?))))

  11. Alexander Kondratiev
    Сентябрь 21, 06:05 #11 Alexander Kondratiev

    Интересный седан.

  12. Alexander Kondratiev
    Сентябрь 21, 06:05 #12 Alexander Kondratiev

    Интересный седан.

  13. Alexander Kondratiev
    Сентябрь 21, 06:05 #13 Alexander Kondratiev

    Интересный седан.

  14. Alexander Kondratiev
    Сентябрь 21, 06:05 #14 Alexander Kondratiev

    Интересный седан.

Only registered users can comment.