Lada Vesta обновлена и к борьбе готова
150

Lada Vesta обновлена и к борьбе готова
Сентябрь 11 15:13 2015

Чемпионат мира по турингу WTCC перемещается в Азию. Девятый этап гонки состоится 11-13 сентября в Японии на трассе Twin Ring Motegi. Подготовка автомобилей Lada Vesta TC1 уже идет полным ходом после летнего перерыва.

Техническое оснащение автомобиля было обновлено, обновился и состав команды: к LADA SPORT ROSNEFT присоединился победитель гонок «24 часа Ле-Мана» 2015 года Николя Лапьер.

Название трассы — Twin Ring Motegi («двойное кольцо») неслучайно: по сути, она состоит из двух гоночных трасс, суперскоростного «овала» и 4,8-километрового трека, состоящего из прямых участков и «шпилек». Гонки WTCC впервые проводятся на этой трассе, ранее Чемпионат проводился на Suzuka International Circuit. Трасса Twin Ring Motegi была построена в 1997 году и традиционно использовалась для проведения чемпионата Moto GP.Гоночная трасса в Японии Twin Ring Motegi

Напомним, что европейская часть Туринга завершилась для команды довольно успешно: все три автомобиля Lada Vesta финишировали на этапе в Португалии в очковой зоне.

«Я никогда не был в Motegi, но я изучил много он-бордов из серии Super GT и Super Formula, и могу сказать, что эта трасса очень требовательная. Думаю, что мы увидим много обгонов», — комментирует «новичок» Николя Лапьер.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.