Лучшие зимние шины для среднеразмерных авто по версии ADAC (2014)
618

Лучшие зимние шины для среднеразмерных авто по версии ADAC (2014)
Сентябрь 10 13:21 2015

Несмотря на выявленные факты материальной заинтересованности некоторых членов немецкого автоклуба ADAC, субъективный тест зимних  шин для среднеразмерных авто показался автору достаточно близким к истине. По крайней мере, посетив лично заводы по производству шин двух ведущих марок GY и Continental, а также проведя рабочий день на испытательном полигоне Contidrom в Германии, понимаешь, что немецкий производитель шин ушел значительно вперед в своих технологиях, в своем производстве и в безграничной любви к своим продуктам. Это завораживает, подкупает (конечно не в буквальном смысле слова, указанном как основное значение в словаре Даля).  Эта одержимость производителя также  находит воплощение в топовых показателях при проведении физических испытаний шин.

Наверняка данная публикация (как и предыдущий тест зимних шин от ADAC) может инициировать бурные споры об объективности тестов для российских условий и вообще о продажности немецких тестеров. Но я бы оставил дискуссию о продажности экспертов из страны, в которой депутаты ездят на работу на троллейбусах; в которой министр МВД может подать в отставку по факту неправильной парковки; которая после полного разрушения экономики в 1945 г. поставляет на наш рынок Mersedes и BMW, на поверхность которых очень технологично ложатся любые наклейки  патриотического толка, типа «Дойдем до Берлина еще раз..» и пр. Спасибо продажным немецким экспертам за то, что на фоне их разоблачений нам легче дышать, ходить на работу и гордиться тем, что мы не такие.

Прочь лирику и перейдем к тесту. Базовый типоразмер шин при испытаниях — 195/65 R15. Сверхпопулярный в России, а посему данная информация надеюсь будет полезной многим читателям. По сравнению с тестом зимних шин для субкомпактов  (175/65 R14) мы видим несколько другую картинку. Значит, размер все-таки имеет значение в данном случае.

19565R15

  Article "tagged" as:
  Категории:
Андрей Гайворонский
Андрей Гайворонский

родился в Украине, в настоящее время живу в Москве

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.