Яндекс.Навигатор записал все разговоры пользователя
1 483

Яндекс.Навигатор записал все разговоры пользователя
Сентябрь 09 14:59 2015

Пользователь Евгений Строкин обнаружил оригинальную особенность приложения, когда смартфон выдал сообщение о заканчивающемся месте на карте памяти. Просмотрев хранящиеся файлы, он обнаружил аудиофайл stream.wav, в котором, по словам Строкина, содержалась полная запись событий и разговоров за последние два дня. Пользователь отследил, что файл был создан приложением Яндекс.Навигатор и сообщил об этом в социальной сети.

Как сообщили представители «Яндекс», приложение Яндекс.Навигатор, установленное на смартфоны с ОС Android действительно могло записывать все звуки в отдельный файл. В новом обновлении программы ошибка устранена.

Официальный ответ менеджера продуктов в Яндекс, Михаила Высоковского, представителя команды Яндекс.Навигатора: «Да, из-за бага в коде обновленного Яндекс.Навигатора для Android приложение записывало звуковые данные и сохраняло их в памяти телефона. Эти данные никуда не отправлялись, доступ к ним имел только владелец смартфона. Вчера, как только мы обнаружили эту ошибку, мы сразу же мы прекратили раздачу этой версии приложения и выкатили апдейт. Теперь при работе с голосовой активацией никакие данные не записываются и не сохраняются, а «лишние» файлы удалены из памяти. Если на устройстве не подключено автообновление, то нужно скачать свежую версию из Google Play. Приносим свои извинения».

Оригинал публикации.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Dr.Andrey Stepanov
    Сентябрь 09, 15:51 #1 Dr.Andrey Stepanov

    Чувствую — «доиграемся» скоро с «умными» устройствами..😱😁

  2. Александр Лихобой
    Сентябрь 09, 16:33 #2 Александр Лихобой

    А я то думаю почему у меня как открываю камеру выдается сообщение — «идет запись в другой файл»… Вот же находка для шпионов. Раньше нужно было разрешение на прослушку получать, а тут популярное приложение (или игрушка), которое почти у всех есть само всё запишет и отправит… Похоже для разговоров нужно покупать что-то старое доброе типа вот этого -)

  3. Никита Хромов
    Сентябрь 10, 11:43 #3 Никита Хромов

    Обыватель поверить в «случайно», а программисты поймут, что такую ошибку случайно допустить не выйдет при программировании под андроид.
    Судя по всему, эстонские щупальца и сюда решили залезть.

Only registered users can comment.