Гран-При Италии в Монце прошло восхитительно
110

Гран-При Италии в Монце прошло восхитительно
Сентябрь 09 13:46 2015

Гран-При Италии с отрывом в 25 секунд выиграл Льюис Хэмильтон – это юбилейная, 50-я победа пилота за команду Mercedes. На Монце гонщик завоевал поул-позицию и проехал быстрейший круг гонки.

На втором месте — Себастьян Феттель из Ferrari.

Гонка оказалась весьма интересной: безусловным лидером был только Хэмильтон, за ним развернулась ожесточенная борьба: до последнего круга не было понятно, кому достанутся очковые места.

Практически все пилоты из первой десятки придерживались одной и той же шинной стратегии, начиная гонку на мягких шинах и переходя впоследствии на шины средней жесткости. Один из немногих гонщиков, использовавших другую стратегию и вошедший при этом в десятку лидеров, — Даниэль Риккардо, пилот команды Red Bull, пришедший к финишу восьмым.

«Как всегда, гонка в Монце получилась восхитительной. Эта трасса Формулы 1 просто легендарна. Льюис Хэмильтон провел за команду Mercedes гонку, которую можно описывать в учебниках. Он одержал заслуженную победу благодаря тщательно продуманной стратегии», — делится впечатлениями Пол Хэмбери, директор подразделения Pirelli автоспорт.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.