Volvo XC90: рекордная безопасность
415

Volvo XC90: рекордная безопасность
Сентябрь 06 14:53 2015

Впервые в истории автомобиль получает максимально возможное количество баллов в краш-тестах Euro NCAP. Volvo XC90 не только успешно прошел все испытания и получил высшую оценку в пять звезд, набрав 100% баллов в категории «Системы помощи водителю», но и стал первым автомобилем, завоевавшим максимум баллов в ходе испытаний автономных систем торможения в городе и на трассе (AEB City и AEB Interurban).

Volvo XC90 оснащается технологией City Safety – новейшей системой защиты пешеходов, которая пока даже не учитывается независимыми институтами при оценке безопасности автомобиля, а также широким спектром систем активной и пассивной безопасности.

«Мы первыми среди автопроизводителей смогли превзойти критерии, которые Euro NCAP применяет в ходе испытаний систем автономного торможения AEB Interurban и AEB City. City Safety – это одно из наиболее передовых решений предотвращения столкновений, которое устанавливается в стандартном оснащении в современных автомобилях. Эта система способна при определенных условиях предотвратить столкновение с автомобилями, велосипедистами и пешеходами, как в дневное, так и в ночное время», — рассказывает Мартин Магнуссон (Martin Magnusson), главный инженер Volvo Car Group.

Напомним, что к 2020 году шведский производитель намерен выпускать автомобили, в которых люди не будут погибать или получать серьезные травмы при авариях.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.