Ford Sollers запустил производство двигателей в России
177

Ford Sollers запустил производство двигателей в России
Сентябрь 04 14:58 2015

На заводе Ford Sollers в Елабуге на днях было запущено производство двигателей. На предприятии будут выпускаться три версии бензинового мотора объемом 1,6 л Duratec мощностью 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Двигатели получат оба варианта Ford Fiesta (седан и хэтчбек), новый Ford Focus и Ford EcoSport, которые также производятся на мощностях российских заводов.

Для налаживания производства в завод было инвестировано 275 млн долларов. Площадь предприятия составляет 42 600 кв. м., годовая мощность — 105 000 двигателей на начальном этапе, потенциальная в дальнейшем — до 200 000 двигателей в год.Завод Ford Sollers по производству двигателей в Елабуге

По планам компании, произведенными в Елабуге двигателями должны будут оснащаться не менее 30% автомобилей Ford в России.

На елабужском заводе будут осуществляться операции по механической обработке коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, происходить собственно сборка и контроль качества.

«Нашей главной целью в рамках стратегии по локализации было обеспечение существенного уровня локализации с момента старта производства. Мы подтверждаем, что мы не только получаем комплектующие от российских поставщиков, но эти детали также производятся из российского сырья», — рассказывает Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.