Что Peugeot привезет во Франкфурт
195

Что Peugeot привезет во Франкфурт
Сентябрь 04 12:55 2015

На стенде Peugeot на Франкфуртском автосалоне будут представлены самые важные технологические достижения компании, а также последние модели и концепты, в том числе Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport, Peugeot Fractal, концепт Peugeot Quartz в цвете Coupe Franche и Peugeot 308 R Hybrid.

В зоне спортивных автомобилей можно будет увидеть Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport, Peugeot 208 GTi by Peugeot Sport и Peugeot RCZ R, новый Peugeot 308 Racing Cup, а также симуляторы Peugeot Vision Gran Turismo.

В зоне технологий будут представлены новейшие экономичные двигатели PureTech и BlueHDi, автоматическая трансмиссия EAT6 и гибридное шасси 308 R Hybrid.

В специальной зоне Fractal посетителям будет демонстрироваться зрелищное аудиовизуальное представление.

Выпить кофе, зарядить телефон, отдохнуть и полюбоваться произведениями дизайнеров Peugeot в обстановке старинного завода можно будет в лаунж-зоне.

Инновационная линейка двигателей

Одна из задач концерна PSA – добиться среднего показателя вредных выбросов 95 г/км к 2020 году. В 2015 году компания стала первым производителем, продемонстрировавшим совокупный показатель выбросов менее 110 г/км (среднее значение для отрасли — 121,4 г/км). Среди автомобилей бренда 25 демонстрируют лучшие в классе экологические показатели.

Во многом этого удалось добиться благодаря внедрению новых экологичных двигателей BlueHDi (дизель) и PureTech (бензин) и автоматических трансмиссий EAT6.

Peugeot 208 с 1,6-литровым двигателем BlueHDi: выбросы — 79 г/км, потребление топлива (рекордное) — 2 л/100 км.
Peugeot 308 с 1,2-литровым двигателя PureTech 110: выбросы — 95 г/км.
Peugeot 508 с 1,6-литровым двигателем BlueHDi 120: выбросы — 99 г/км.

Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport

Peugeot 308 – один из бестселлеров производителя. Модель входит в ТОП-3 сегмента в Европе, а в 2014 году получил звание «Автомобиль года». Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport – новая радикальная версия модели от спортивного подразделения концерна.Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport

Главные характеристики версии – разгон от 0 до 100 км/ч за 6 секунд, преодоление 1000 метров со старта за время не более 25,3 секунды, максимальная скорость — 250 км/ч. Автомобиль оснащается двигателем мощностью 169 л.с., показатель выбросов СО2 — 139 г/км.

Подробнее об автомобиле.

Peugeot 308 R Hybrid

Компактный хэтчбек с расширенной на 80 мм колеей и гибридной силовой установке способен развивать мощность до 500 л.с. Соотношение массы и мощности автомобиля — 3,1 кг/л.с. Максимальный крутящий момент — 730 Нм. До «сотни» автомобиль разгоняется за 4 секунды. На преодоление 1000 метров со старта тратится до 22 секунд.Peugeot 308 R HYbrid (концепт)

Модель создана на базе платформы EMP2.

Подробнее об автомобиле.

Peugeot 308 Racing Cup

Эта новая модель была спроектирована специально для гоночного трека. Мощность этой усовершенствованной версии – 308 л.с., что на 38 л.с. больше, чем дорожная модификация автомобиля. К тому же, новый 308-ой на 150 кг легче.

Модель оснащается спортивными тормозами с шестипоршневыми суппортами и шестиступенчатой секвентальной трансмиссией с подрулевыми лепестками. Бампер дополнен сплиттером и двумя воздушными отверстиями.Peugeot 308 Racing Cup

В конце 2016 года начнутся продажи новинки. Peugeot 308 Racing Cup примет участие в таких гоночных сериях, как VLN в Германии, CER в Испании, CITE в Италии и BGDC в Бельгии.

Торжественную презентацию модели можно увидеть не только непосредственно на автосалоне, но и на официальном канале Peugeot Sport на YouTube.

Подробнее об автомобиле.

Peugeot Fractal

Новейший концепт концерна, электромобиль Peugeot Fractal, демонстрирует последнюю версию приборной панели Peugeot i-Cockpit, которая впервые появилась на серийных автомобилях в 2012 году. Внешний облик концепта меняется при ускорении торможении и движении с постоянной скоростью, предупреждая таким образом других участников движения о маневрах. Кроме того, изменение стиля вождения сопровождается и звуковыми эффектами, разработкой которых занимался звуковой дизайнер Амон Тобин (Бразилия).Концепт Peugeot Fractal

В салоне Peugeot Fractal — цифровой планшет с голографическим HD-изображением вместо приборной панели, рулевое колесо с сенсорными элементами управления, сенсорный интерфейс с помощью которого осуществляется управление функциями автомобиля и звуковым фоном. Кстати, большинство поверхностей салона концепткара – анэхогенные, то есть обеспечивающие лучшее звучание аудио.Концепт Peugeot Fractal

Концепт оснащен электрическим двигателем мощностью 204 л.с. Запас хода модели — до 450 км, что было достигнуто в том числе благодаря сниженной до 1000 кг массе и использованию шин Tall & Narrow с узкой поверхностью качения. Разгон до 100 км/ч концепт осуществляет за 6,8 секунд, преодолевая 1000 м со старта за 28,8 секунды.Концепт Peugeot Fractal

Разработки Peugeot Cycles

Подразделение Peugeot Cycles, занимающееся созданием индивидуальных транспортных средств, представит на автосалоне электроскутер HYbrid-Kick, разработанный специально для владельцев автомобилей Peugeot: он может храниться и заряжаться в их багажниках. Продажи скутера начнутся в 2016 году.

Вторая инновация — HYbrid-Bikes, велосипед с электроприводом, продажи которого стартуют уже в четвертом квартале 2015 года, практически сразу после автосалона.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Василий Пара
    Сентябрь 07, 00:11 #1 Василий Пара

    Вот тут удобная карта заправок электромобилей -http://avtospiral.com/karta-zapravok

    Вдруг кому-то пригодится

Only registered users can comment.