В автомобиле обязательно должно быть…
522

В автомобиле обязательно должно быть…
Сентябрь 03 14:02 2015

Оригинальное исследование под названием Ford Car Buying Trends 2015 провел Ford, выяснив, что в автомобилях самое важное.

Изучение потребительских предпочтений автовладельцев в странах Европы (в том числе в России) выявило, что у жителей разных стран – разные покупательские привычки.

Среди европейских автовладельцев все сильнее прослеживается тяготение к полуавтономным технологиям. Все больший спрос вызывают автомобили, оснащенные технологиями автоматической парковки и различными ассист-системами, позволяющими поддерживать заданную скорость, удерживать полосу и придерживаться строго определенного расстояния до идущей впереди машины.

По данным за 2014 год, лидирующий цвет кузова автомобилей Ford – белый, чуть меньше было приобретено черных машин, далее следуют темно-серый и синий.

Что хотят россияне видеть в своем автомобиле

Лидером среди востребованных опций стал подогрев сидений – 91% владельцев автомобилей Ford купили машины с этой функцией.

Климат-контроль понадобился 64% автовладельцев, остальные удовольствовались обычным кондиционером.

Предпочтения по трансмиссии распределились примерно поровну: 35% покупателей предпочли механическую коробку передач, 34% — автомат, 30% – коробку PowerShift.

По итогам опроса в социальных сетях, проведенного в августе 2015 года, российские владельцы автомобилей Ford не могут обойтись без мультимедиа-системы (таких 37%) и климат-контроля (32%).

В процессе исследования неожиданно подтвердились данные ВЦИОМ о доле курильщиков в России: у 35% владельцев Ford есть пепельница и прикуриватель в машине – согласно результатам опроса ВЦИОМ, в России 35% курильщиков.

Весьма широкое распространение получила система голосового управления Ford. Впервые она появилась совсем недавно, в 2012 году, и уже сегодня ею оборудованы 78% всех автомобилей Ford. Среди россиян владельцев автомобилей с системой SYNC — 40%.

Немного о вспомогательных системах

Безусловный лидер среди всех систем безопасности, устанавливаемых на современных автомобилях, является адаптивный круиз-контроль. Если в 2013 году системой было оборудовано 48% новых автомобилей, то в 2014 году их количество выросло до 52%. На первом месте по числу новых машин с адаптивным круиз-контролем Турция (86%), далее идут Финляндия (84%) и Швеция (80%). И даже в России технологию используют 30% автовладельцев.

Система помощи при парковке устанавливается в среднем на 34% новых автомобилей в Европе. Лидирует по этому показателю Швейцария (72%), на втором месте Нидерланды (62%), на третьем — Испания (61%). В России система стоит всего лишь на 11% автомобилей Ford.

На третьем месте по востребованности — система автоматического торможения, устанавливаемая на 13% автомобилей Ford в Европе. Наиболее популярной система оказалась в Швеции (59%), Норвегии (58%) и Швейцарии (41%). Среди россиян водителей, пользующихся автоматическим торможением, всего 7%.

Любимые цвета

Самый популярный цвет автомобиля Ford – белый (32% российских автовладельцев Ford), второй по популярности – черный (25%), на третьем месте – серебристый (16%). Далее следуют – коричневый (10%), синий (6%), серый (5%). Седьмое место по-дружески разделили зеленый и красный цвета (по 3%). 1% российских водителей являются счастливыми обладателями автомобилей в эксклюзивных цветах — золотом, желтом, цвете фуксии и оранжевом; чаще всего, в этих цветах выпускаются лимитированные спортивные версии.

Предпочитаемые типы кузова

Почти половина (46%) россиян предпочли автомобиль в кузове седан, хэтчбеки выбрали 39% российских автовладельцев; универсал оказался наименее востребованным – владельцы универсалов составили всего 15%.

Больше половины покупателей Ford в 2014 году выбрали пятидверную модификацию (52%).

А вот в Дании, Германии и Нидерландах универсалы Mondeo и Focus явно пришлись «ко двору»: такие модификации приобрели, соответственно, 84%, 81% и 78% автовладельцев.

Для этих же моделей пятидверные версии оказались самыми популярными в Греции (96%), Испании (87%) и Великобритании (83%), а четырехдверные — в Турции (87%).

Самое популярное топливо

Самой «бензиновой» страной оказалась Россия – если в среднем бензиновые двигатели установлены на 56% европейских автомобилей, то в России машин на бензине подавляющее большинство – 96%. На втором месте — Нидерланды (87%) и Чехия (83%). Дизельные версии предпочли 4% россиян. А наиболее популярными они стали в Ирландии (70%), Турции и Румынии (по 65%).

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Никита Хромов
    Сентябрь 03, 14:55 #1 Никита Хромов

    По техническим чудесам лживые-прелживые данные, впрочем у ВЦИОМа по-другому и не бывает.
    Когда тебе нужно, скажем, электропривод зеркал, ты не можешь заказать себе только ЭТУ опцию, ты ОБЯЗАН купить пакет ненужных тебе опций, в который входит одна-единственная нужная тебе. А вот не надо мне этого, мне нужен только электропривод зеркал!!!! Но, разумеется, будущий владелец в итоге возьмёт себе этот пакет (куда деваться-то) с каким-то там автопарковщиком нафиг ему не нужным, а его посчитают в статистике среди безголовых лохов, которые не в состоянии сами припарковаться.
    В этом отношении пару лет назад порадовал конфигуратор bmw. Хочешь себе руль со скошенным нижним сегметом (5000р.) а фиг тебе — купи спорт-пакет за 200 000р. и он там будет, хотя опция с рулём висела отдельно, но отдельно её купить было нельзя.

Only registered users can comment.