Видеофиксация нарушений — это просто бизнес
2 256

Видеофиксация нарушений — это просто бизнес
Август 19 11:00 2015

У палача сломался топор и он взял деньги из кармана жертвы. Расстрельной команде не выдали патроны и она оплатила их покупку деньгами расстрелянных. Каратели продали весь керосин и, чтобы сжечь деревню, взяли топливо у жителей.

Власть, взяв на себя функции контроля, наказания и расстрела граждан, пользуется для этих целей деньгами из бюджета. Чтобы не огорчать себя источником их поступления, власть полагает их государственными, взявшимися из ниоткуда, вступая в противоречие с мудрой Маргарет Тэтчер: «Государственных денег не существует. Есть только деньги налогоплательщиков».

Но отобранного у людей властям всегда мало, особенно в России. Когда Ивану Грозному понадобилось больше, чем у него было на данный момент, он взял штурмом собственный Новгород, ограбив и разорив его. Зато получил желаемую сумму сразу, а не с течением времени в виде налогов. Царский сценарий не устарел, вполне актуален в наши дни и будет использован с небольшими поправками. Кстати, современная шутка – назло врагам разбомбить Воронеж – не совсем шутка, а, скорее, отредактированная версия вполне конкретного исторического события.

Грабить население – на сегодня единственный надежный способ пополнения бюджета.

Прежде экономика страны строилась на поступлении 60% денег в виде налогов юрлиц и 40% физлиц. Но теперь стратегия пересмотрена.

Юрлица несостоятельны, поэтому кормильцем бюджета назначено население.

По прошествии века ему возвращен статус податнóго. В планах получить с него не менее 60% поступлений, но со временем ему «доверят» все 80%.

Указами из Москвы крайне сложно выбить из каждого человека назначенную сумму. Поэтому центр, опять использовав исторический опыт, делегирует регионам необходимые полномочия. Золотая Орда для этих целей выдавала русским князьям ярлыки на управление территориями, разрешая любые действия в обмен на собранные налоги. Разница лишь в процентах. Оккупационные власти требовали от князей 10%, а наши родные, избранные всенародным голосованием, требуют от 13% и выше.

Помимо средств для бюджета страны, князьям разрешено собирать с податного населения деньги на собственные, т.е. региональные нужды.

Власти Подмосковья сообщили, что будут собирать дань за проезд по своим угодьям.

Для чего вступят в сговор с бизнесом, который за собственный счет развешает на столбах области, нет, не водителей, а комплексы видеофиксации нарушений. Это очень важное новшество. Прежде к посредникам не обращались, а теперь стартап на 6.7 миллиардов рублей оплатит инвестор. Зато вместе участники сделки соберут 90 миллиардов рублей и поделят их между собой.

Тем самым власти московской области открыто признали, что

видеофиксация нарушений не имеет отношения к безопасности. Это просто бизнес. Только деньги.

Прикрывает сделку полиция. Полагается верить, что комплексы видеофиксации подчиняются ГАИ. Придорожные полицаи фиксируют нарушения, выносят постановления о виновности, рассылают уведомления о платежах… А деньги получат бизнес и власть. Планируется, что за время действия соглашения подмосковная власть получит около 37 миллиардов рублей, инвестор 57 миллиардов, а ГАИ ни копейки.

Поскольку затея не имеет отношения к безопасности дорожного движения, сделка не сопровождается обещаниями снизить ДТП, увеличить дисциплину водителей и поднять правовую ответственность населения. В проекте присутствуют лишь финансовые аспекты. Уже определено, что 40% водителей избегут уплаты. Столь высокий процент неприкасаемых гарантирует бизнесу стабильность, ведь власть и обслуживающий персонал податными не являются. Эти люди из казны кормятся, а не содержат ее за свой счет. В отличие от населения, которое обеспечивает власть, а теперь еще и инвестора, веревкой, топором, керосином…

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

21 комментарий

  1. Andrew Kiryukhin
    Август 19, 11:18 #1 Andrew Kiryukhin

    Кто б сомневался…

  2. Роман Оганов
    Август 19, 11:21 #2 Роман Оганов

    Вся автоинспекция это просто бизнес и не имеет никакого отношения к безопасности движения. Легко доказать

  3. Oleg Repnikov
    Август 19, 11:24 #3 Oleg Repnikov

    Так и есть. Ничего о безопастности

  4. Георгий Власкин
    Август 19, 11:30 #4 Георгий Власкин

    Конкретно в этой писанине ничего о безопасности — это не значит, что камеры не повышают ее. Что то я не вижу в последнее время чудных роликов типа 200 по садовому кольцу. Дороговато это стало…
    тут совет один: «Не нарушайте — не заплатите этому бизнесу»

  5. Igor Shevtsov
    Август 19, 11:36 #5 Igor Shevtsov

    В татарстане комплексы видеофиксации устанавливают вдоль дорог автомобилисты на неприметных автомобильчиках потрёпанного вида. Предупреждения про видеофиксацию развешены авансом и не факт, что прибор за ними будет. Посты ГиБДД не нужны. Штрафы приходят за скорость, с которой следуешь в потоке.

  6. Arsen Kuchuberia
    Август 19, 12:18 #6 Arsen Kuchuberia

    Вот этим мы и отличаемся от цивилизованного мира. Феодализм с применением технических средств 21 века. Но низы пока могут поддерживать прожорливые верхи , но думаю скоро это кончиться.

  7. Владимир Китайгородский
    Август 19, 12:44 #8 Владимир Китайгородский

    Писать то что то надо…. Хоть фуфел, главное не останавливаться

  8. Rinat Aisin
    Август 19, 14:11 #9 Rinat Aisin

    Не могу не согласиться. Все так и развивается (((

  9. Yury Novikov
    Август 19, 14:23 #10 Yury Novikov

    И Москва не отстает!На отрезке дороги до дачи в 30 км по Варшавского шоссе в прошлом году стоял 1 автомобиль , а в этом году их уже 6-7.Уже вставать некуда!И никаких предупредительных знаков!Стоят только в населенных пунктах а на аварийных участках -только битые машины.Все занимаются бизнесом!

  10. Sergey Mokhnachev
    Август 19, 14:28 #11 Sergey Mokhnachev

    Грустно это всё…

  11. Асет Калиев
    Август 19, 17:33 #12 Асет Калиев

    В РК также прячутся за машинами со сканерами и стреляют… На поворотах, под мостами и т.д.

  12. марк2-90
    Август 19, 20:47 #13 марк2-90

    Как был прав великий писатель Н.В. Гоголь. Вор на воре сидит и вором погоняет.

  13. Irina Efremova
    Август 19, 20:53 #14 Irina Efremova

    а что не бизнес. я даже к детям аа

  14. Николай Смирнов
    Август 19, 21:36 #15 Николай Смирнов

    Да юрлица не состоятельны, взять, к примеру, Газпром

  15. Vitaliy Moyseenko
    Август 19, 23:41 #16 Vitaliy Moyseenko

    Оооочень хороший бизнес

  16. Yegor Krishchenko
    Август 20, 10:20 #17 Yegor Krishchenko

    Государство-само по себе бизнес, рэкет и пр. При силовой поддержке

  17. Данила Алешин
    Август 20, 12:13 #18 Данила Алешин

    гонять стали меньше.
    но основная тема — да — деньги.
    езди как хочешь, только плати.

    а у кого правильные друзья где надо — может стать невидимым для камер.

  18. altersmile
    Август 24, 13:27 #19 altersmile

    тащемта, несколько моментов.

    Автор статьи никогда тут в полемику не вступает в комментах, но все же:

    1. Как говорится, важнее всего не страшные кары за нарушение закона, а неотвратимость наказания. Чем больше камер, тем более неотвратимым становится наказание за нарушение. Мы ведь тут говорим о нарушениях, так ведь? Не гоняйте, и вам ничего не будет. Сейчас по магистралям (М2, например), не возбраняется до 129км/ч, по М4 — временами аж до 149км/ч (130 разрешенных + 19 ненаказуемых).

    2. Надо признать, что выписанный гайцами штраф еще не означает обязательность его оплаты. Система у нас работает пока что очень хило в этом плане. Если судебные приставы в течение 2 лет с вас штраф не востребовали, он аннулируется. Много тут с кого судебные приставы штрафов стребовали? Налоги еще туда-сюда, а штрафы?

    3. Хитросделанные люди понакупят себе радар-детекторов, чтобы не подлетать под камеры
    4. Умные люди как не гоняли выше дозволенного, так и не будут летать. И устаешь меньше и для кошелька полезнее. Расход бензина, опять же, экология там…

Only registered users can comment.