Тотальное уничтожение парковочного пространства
2 295

Тотальное уничтожение парковочного пространства
Август 18 10:00 2015

Волюнтаризм! Балбес в «Кавказской пленнице» (Юрий Никулин) хотел этим словом похвастаться, а получилось выругаться. На что Джабраил (Фрунзик Мкртчян) ему указал, изумив пояснением смысла. Изначально волюнтаризм, от латинского слова «воля» (voluntas), ничего предосудительного не означал. Сейчас мы подразумеваем его в значении произвола. Но за границей у этого слова смысл прямо противоположный. В их восприятии волюнтаризм означает социальное или экономическое устройство общества в соответствии с осмысленным одобрением всеми людьми и без принуждения.

Власти Москвы полагают себя европейцами и волюнтаризм трактуют в свою пользу, назначая населению новые обременения, запреты и порядки. Власти мерещится всеобщее одобрение при отсутствии принуждения.

Поставив себе задачей извести в Москве автомобили, власти затеяли тихую реформу парковочного пространства и учинили сокращение стоянок на 50%.

В Москве началось тотальное уничтожение места для наших машин. Делается это так: улица, на которой население окрестных домов ставит свои автомобили, получает новую разметку.Новая разметка дорог в Москве

Теперь старую осевую линию вырезают фрезой, а новую наносят со смещением в сторону на 1/3. Поэтому одна полоса получается в полтора раза шире другой. Осевая рисуется непременно сплошной. А более широкая часть дороги получает парковочную разметку. В результате чего вместо двух сторон дороги машины можно поставить только на одной стороне. Что и приводит к сокращению парковочного пространства на 50%.

Но люди продолжают ставить машины там, где делали это годами. И ездить с привычным интервалом, тем самым вылезая на встречку. Пока кроме разметки нет ни знаков, ни полиции, но скоро состоится финальное обустройство улиц. На более узкой части дороги появятся знаки 3.27 «Остановка запрещена», а за кустом встанет полиция, принимающая от всей улицы дань за езду по встречной полосе.Новая разметка дорог в Москве

Поскольку люди знают, что ставят машины по праву и там, где и всегда, часть техники не двигается месяцами. Она незыблема. В отличии от ландшафта вокруг. Автомобиль стоит, а город вокруг рукотворно меняется. И часть транспорта, которая никому не мешала, теперь превращается в непреодолимое препятствие. Не помеху, которую можно объезжать, а в источник кормления, который можно одолеть только по встречке, с риском попасть под лишение водительского удостоверения с неизбежной переэкзаменовкой. Столичная власть подсмотрела идею в фильме «ДМБ»: «Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия».

Волюнтаризм – гневно скажем мы власти. Волюнтаризм – охотно согласится она. Но у каждого он свой, с несовпадающим смыслом.Новая разметка дорог в Москве

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

17 комментариев

  1. Данила Алешин
    Август 18, 11:12 #1 Данила Алешин

    эа то теперь власть может раздувать щеки и отчитываться об увеличении ширины проезжей части, о том что она в москве открыла 100500 кв.м. дорог к великой радости москвичей и по их, раземеется, воли.
    мол, не зря миллиарды куда-то уходят
    а по факту — не сделав ничего.

    за одно и циферки можно подкрутить в статистике, уменьшив нехваткудорожноу-личного пространства в Москве, позволяющую еще что-нибудь где-нить построить. чтбы по документикам их задница была прикрыта.

    логика и принцип действия «напёрсточника» с рынка — опа-опа и на грошь пятаков намыли.
    за счет незадачливых жителей.

  2. Sasha Lukov
    Август 18, 11:15 #2 Sasha Lukov

    Gрич ем рисуются парковочные места под ЗИЛы наверное. Раньше можно было поставить 5 машин, теперь только 4 (типа пример)

  3. Андрей Васильев
    Август 18, 11:19 #3 Андрей Васильев

    После отпуска заметил новую желтую разметку на ул. Вятская, тепеь здесь нельзя ставить авто. Знаков запрета нет.

  4. Алексей Любомудров
    Август 18, 12:05 #4 Алексей Любомудров

    На Дмитрия Ульянова то же самое

  5. Vova Bublikov
    Август 18, 12:17 #5 Vova Bublikov

    Знаков нет, желтые полосы будут зимой завалены снегом и прочим г… . А штрафы и эвакуации будут. Вместо того что бы расставить знаки, быстро и дешево рисуем полосу. Типа пометить территорию.

  6. Arsen Kuchuberia
    Август 18, 12:50 #15 Arsen Kuchuberia

    Вот так попал я. 2 гайца устроили банальный разводняк на ремонтируемой дороге. Один прятался за машиной, другой останавливал после его отмашки . Рабочие сказали , что заграждения двигали Гайцы , так , что бы было не возможно не наехать на линию. Результат- поход в группу разбора1 день. 2- в суд , 3 опять в суд. 5 тыс руб за выезд на встречку. Сотрудник сказал, что отправит доки в группу разбора, что он погорячился , но придет и изменит нарушение со штрафом в 1 т руб. А сам , что бы я не жаловался и не опротестовывал, на след день отправил доки в суд. В суде про них знают, знают , что они вымогатели, смотрели фотки и добродушно смеялись. Бонус мне сделали- 5 т р , а не лишили. Спасибо Богу и партии Единая Россия . Нагнули на 5 т р. Невиновного меня и это просто веселуха и ржачка. У нас в стране у воробья больше прав, чем у человека.

  7. Kirill Tsomaev
    Август 19, 06:47 #17 Kirill Tsomaev

    Кризис! Все зарабатывают кто как может..))

Only registered users can comment.