Россиянам предлагают стать стукачами
1 009

Россиянам предлагают стать стукачами
Август 13 11:00 2015

Депутаты страны испачкались и два года неприятно пахнут и несвеже выглядят. Приняв «Закон подлецов» (№272-ФЗ, вступил в силу 01.01.2013), они неосмотрительно объяснили людям, кем являются. На всю страну приличных парламентариев нашлось чрезвычайно мало. В Думе на окончательном третьем чтении восемь человек проголосовали «против» и еще одному хватило смелости воздержаться. Двадцать два депутата сумели избежать голосования и не явились на заседание. 420 представителей народа проголосовали «за».

Поддержать «Закон подлецов» сумел даже мертвый депутат Вячеслав Осипов.

Из верхней палаты пришло официальное обращение к народу: все 100% сенаторов поддержали закон подлецов и с той поры пребывают в этом бесславном статусе. Повезло Пскову. Депутат Лев Шлосберг, предотвращая несмываемый позор, отменным юридическим языком рассказал коллегам, кем они станут в результате голосования.

После вступления закона в силу парламентарии страны, городов и поселений еще многократно усугубляли статус, но именно с №272-ФЗ они незыблемо стали подлецами.

Московская дума вляпалась в числе первых. Столичная власть испачкалась раньше других и с той поры весьма контрастно выглядит на фоне населения города. Как показала практика, поддержка закона не оказалась «божьей росой». Глаза щиплет до сих пор. Была бы совесть, среди депутатов непременно случились бы отставки и самоубийства. Но вместо этого обнаружилось нарастающее раздражение, переходящее в ненависть к тем, кого не получается заподозрить в подлости. В психологии это состояние описано давно – сильнее всего не любят того, кому сделали гадость. Напакостив, депутаты очень обиделись на непричастных москвичей, ставших свидетелями их позора.

И вот решение найдено. Чтобы не оставаться единственными подлецами в городе, власти предложили стать подлецами всем желающим. За вознаграждение. Для этого достаточно пойти в стукачи. И начать следить за теми, кто не нравится, кто лучше живет, у кого есть машина, и кто поставил ее не так.

Столичная власть разработала мобильное приложение «Помощник Москвы», позволяющее любому подлецу настучать на неправильно припаркованную машину.

«Помощник Москвы» позволяет прочитать номер автомобиля и узнать, оплачена платная стоянка или нет. Если подлец видит, что машина стоит бесплатно, он тут же формирует донос и отправляет его Правительству Москвы.

Наградой подлецу будет вскрытая ради него личная информация водителя о наложении штрафа, чтобы можно было порадоваться нанесенному ущербу. Помимо аморального удовлетворения, наиболее деятельных стукачей наградят. Сейчас определяется перечень полагающихся бонусов: бесплатный проезд в общественном транспорте (за счет жертвы), бесплатные билеты в кино и театры, бесплатная парковка.

По мнению властей, это должно возбудить в людях тягу к подлости и сделать их активными стукачами. Если расчет окажется верным, приложение «Помощник Москвы» станет называться «Подонок Москвы».

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

47 комментариев

  1. Marat Nigametzianov
    Август 13, 11:05 #1 Marat Nigametzianov

    Лично буду фотографировать неправильно припарковавшихся

    • Данила Алешин
      Август 13, 11:43 Данила Алешин

      со своего начните 🙂
      если у вас есть автомобиль.

      за одно освежите в памяти, что именно по нашим правилам может считаься не правильно припаркованым автомоблем.

    • Rinat Aisin
      Август 13, 13:26 Rinat Aisin

      Марат, власти не интересны неправильно припаркованные машины (((. Им интересны правильно припаркованные но не оплатившие. … (((.
      Ппц.

    • Marat Nigametzianov
      Август 13, 13:57 Marat Nigametzianov

      Ринат, до этого тоже дойдет время. У Варламова есть обзор приложения и процесса фиксации нарушений.

    • Marat Nigametzianov
      Август 13, 13:59 Marat Nigametzianov

      У них сейчас дилемма — вводить ли вознаграждение и как быть со существующим штатом пеших инспекторов.

    • Валерий Хавхало
      Август 13, 15:35 Валерий Хавхало

      Марат,и оставте им свои координаты,слабо?

    • Rinat Aisin
      Август 13, 16:15 Rinat Aisin

      Марат, мое имхо по данному вопросу резко отрицательное. Я за то, чтобы привлечь общественность к проблеме неправильной и мешающий парковки. Но привлекать общественность к процессу дойки определенной категории граждан я резко против!
      Поясню.
      1. Нынешней московской власти плевать на удобство и порядок граждан. Этот лозунг им позволяет мотивировать гонения и поборы автомобилистов.
      2. Расширение зоны платной парковки за пределы ттк потеряло всякий смысл, а платный асфальт во дворе жилого квартала и вовсе очень жесткий побор. Единственная проблема на пути расширения платной парковки это штат контролеров. Эта проблема красиво решается путем натравливания безлошадных граждан на автомобилистов.
      3. Власть от штрафов и оплаты парковки будет освобождена.
      4. К стати, количество ошибочных штрафов за оплаченной парковку в Москве огромно, и ни кто эту проблему не решает (((. Таким образом доверия к этой системе нет. Но проблемы автомобилистов дептранс не волнуют, у них все в порядке.

    • Marat Nigametzianov
      Август 13, 19:30 Marat Nigametzianov

      Валерий, им — кому? Мой телефон и координаты не секрет

  2. Leonid Vladimirovich
    Август 13, 11:08 #3 Leonid Vladimirovich

    Эта штука давно работает в Казани, не ново.

  3. Anastasia Lykova
    Август 13, 11:24 #4 Anastasia Lykova

    Кстати еще нет такого приложения

  4. Anastasia Lykova
    Август 13, 11:30 #5 Anastasia Lykova

    Тем более за какие-то говнобонусы нафиг надо

  5. Виталий Мурысев
    Август 13, 11:31 #6 Виталий Мурысев

    Если мне за то, что через это приложение я привлеку пару эвакуаторов к ответственности за парковку ещё и проездной дадут — будет вообще хорошо :)))

  6. Андрей Николаев
    Август 13, 11:45 #7 Андрей Николаев

    Вполне здравая мысль власти. Во первых порядка станет больше. Во вторых стучащий водятел сам не будет парковать не по правилам зная о возмездии кармы. В третьих стучать это в нашей крови.

  7. Владимир Карулин
    Август 13, 11:56 #8 Владимир Карулин

    Есть большая разница между стоять не по правилам и мешать окружающим.

  8. Данила Алешин
    Август 13, 11:58 #9 Данила Алешин

    Илюша Варламов оч точно подметил, что жаль что приложен е не выписывает стукачу премию.
    типа, дептранс боится, что тогда от них пешие инспекторы разбегутся фрилансить.

    и правда — какое бы счастье настало тогда раным бездельникам типа него.
    прыгай целый день с планшетикам вокруг чужих авто — за день накапает и на пивчагу с котлеткой. и на смуси с рукколой, кому что.
    ниче делать не надо, ни учиться, ни работать. вечный двигатель.

    госдеп может посмпособствовать с кормовой базой, натыкав еще знаков.
    но пока стучать можно только бесплатно и только в пределах платной парковки.

    но дептранс и так 2-х зайцев убил.
    не нужно собирать по сёлам колхозников, селить их в общаги, платить им зарплатки, всякие там медстраховки и нести каую-то ответственность, как работодтель..
    лох сам всё сделает — бесплатно. и количество — не ограничено.

  9. Eduard Danchuk
    Август 13, 12:05 #10 Eduard Danchuk

    Давно пора. И было бы шикарно, если бы можно было получать процент со сдачи уродов ездящих не так, как надо, а так, как они хотят на основе записи с видеорегистратора — я бы точно озолотился….

  10. Margarita Komarova
    Август 13, 12:18 #11 Margarita Komarova

    Да, здравствуют, 80-е(

  11. Юрий Честнейшин
    Август 13, 12:36 #12 Юрий Честнейшин

    Сообщить о нарушении закона это стукачество?? Сергей не в себе? Болен? Сообщить о ведровере мешающем мне с коляской пройти по тротуару и попросить привлечь его к ответственности — стукачество?? Когда Сергея или его близких будут убивать/грабить/насиловать — не вздумайте становиться стукачами — Сергей этого не хочет. Когда в нижнем полоумный отец резал свою семью — никто не стал стукачем, хотя пол дома слышало крики. Лишний раз убеждаюсь — послушай, что говорит наша либерастия и сделай наоборот.

    • Anastasia Lykova
      Август 15, 10:09 Anastasia Lykova

      Не сравнивайте жопу с пальцем, то дело касается жизни и здоровья и является уголовкой, то какая-то административная херь

  12. Юрий Честнейшин
    Август 13, 12:41 #13 Юрий Честнейшин

    Сообщить о нарушении закона это стукачество?? Сергей не в себе? Болен? Давайте сразу определим, в каком государстве вы хотите жить в правовом или по понятиям? Сообщить о ведровере мешающем мне с коляской пройти по тротуару и попросить привлечь его к ответственности — стукачество?? Когда Сергея или его близких будут убивать/грабить/насиловать — не вздумайте становиться стукачами — Сергей этого не хочет. Когда в Нижнем полоумный отец резал свою семью — никто не стал стукачем, хотя пол дома слышало крики. Лишний раз убеждаюсь — послушай, что говорит наша либерастия и сделай наоборот.

    • Rinat Aisin
      Август 13, 13:06 Rinat Aisin

      Юрий, в статье Сергея ни слова не сказано про инициативу доносить на неправильно припаркован не машины которые мешают вам гулять или портят газон. Речь идет о правильно припапкованных автомобилях, которые ни кому не мешают. Но стоят на куске проезжей части, которую власти Москвы объявили платной! !!!Понимаете разницу. Так вот гражданину предлагается проверить факт оплаты стоянки! !!! .
      Учитывая то, что неприкасаемых в Москве все равно не штрафуют, и их ведроверы и прочие пепелацы будут стоять как угодно и бесплатно, эта инициатива очень точно охарактеризована Сергеем. Это стукачество в пользу вымогателей денег из народа. И более ничего увы (((.

    • Данила Алешин
      Август 13, 13:53 Данила Алешин

      если вам машина с коляской ходить мешает — только позвоните и её удовольствием утащит эвакуатор.
      а от того что блоггер с айфоном её сфоткает ничего не изменится — она так и будет мешать.

      опять же, что есть «закон» в вашем пониманиии?
      то чо делает дептранс с хаотичной расстановкой запрещающих знаков не понятно по какому принципу — это не закон а беззаконие.
      как минимум, поому что всё это пирается на лживые данные о том что якобы «мсквичи попросили».
      и то что по видом закона эт делает обличенне властью жульё только усугубляет преступление.

      наличие приложения на смартфоне не делает из хипстера представителя власти.
      а жаловаться в полицию вам и так никто не мешает.

    • Юрий Честнейшин
      Август 13, 14:23 Юрий Честнейшин

      а вы читали статью?

    • Валерий Хавхало
      Август 13, 15:33 Валерий Хавхало

      Ну во один уже есть

    • Тахир Нарлиев
      Август 13, 19:16 Тахир Нарлиев

      Все правильно, только «либерастию» нахер приплел?(((
      Это как раз тюремно-лагерная психология-«не сдавать», свойственная отнюдь не либералам, а другой, мажоритарной части нашего социума.

    • Алексей Косяк
      Август 14, 20:42 Алексей Косяк

      Один хер, в какие одежды не облеки. Донос всегда есть донос. От римской империи с её поскритуционными списками. Вопрос морали и вопрос наказания.
      Если следующее наказание несоразмерно моему пониманию тяжести проступка, то никогда…
      Понятно же, что за один и тот же проступок люди получат разные наказания. От амнистии до пожизненного.
      Греха на душу не надо. И так повсюду корысть и озлобленность.

  13. Kirill Klochkov
    Август 13, 12:49 #14 Kirill Klochkov

    Альтернатива позорному стукачеству — оставаться терпилой. Даже не знаю что выбрать, такое всё вкусное.

  14. Rinat Aisin
    Август 13, 13:08 #15 Rinat Aisin

    Уже вижу толпы стопхамовцев на страже оплаты водителями куска общественной дороги ((((((((

  15. Наиль Мусин
    Август 13, 14:53 #16 Наиль Мусин

    Возле Госдумы надо опробовать этот закон!!!!

  16. Kirill Butivshchenko
    Август 13, 15:32 #17 Kirill Butivshchenko

    Сережа видимо протух совсем))

  17. Ruslan Romashkin-Kagirov
    Август 13, 16:16 #18 Ruslan Romashkin-Kagirov

    я б с удовольствием сдавал тех свиней, что выкидывают мусор из машин… на счет неправильно припаркованных, только с фотофиксацией

  18. Aleksey Babushkin
    Август 13, 17:44 #19 Aleksey Babushkin

    Сведения (фото) о неправильно припаркованых а/м и раньше можно было отсылать в ГАИ.

  19. марк2-90
    Август 13, 18:04 #20 марк2-90

    Каков поп таков и приход.

  20. Сергей Широков
    Август 13, 18:29 #21 Сергей Широков

    К сожалению, только начало… Главное приучить, а там уж и без повода начнут

  21. Yurij Demichev
    Август 13, 19:20 #22 Yurij Demichev

    Я буду стучать на мудаков на газоне. Жду не дождусь приложения!

  22. Vasily Kraynov
    Август 13, 19:47 #23 Vasily Kraynov

    Идея здравая, только реализация будет как всегда в стиле великого русского народа. Раскулачивание автомобилистов по-ликсуковски

  23. Andrew Kiryukhin
    Август 13, 20:40 #24 Andrew Kiryukhin

    Одно дело стоять с завешеным номером под знаком и другое — раком на тратуаре или газоне. Я — за, жлобов надо учить. Ещё бы под раздачу попадали занимающие два места на парковках…

  24. Andrey Zolotarev
    Август 13, 23:13 #26 Andrey Zolotarev

    Эстонский метод.

  25. Фёдор Иванинов
    Август 14, 07:54 #27 Фёдор Иванинов

    а что трудно припарковаться правильно и оплатить парковку? или проще парконуться как Чудак и завесить тряпочкой номер?

  26. Андрей Мещеряков
    Август 14, 08:26 #28 Андрей Мещеряков

    Я за такую возможность. Каждый день забираю Жену у торгового центра, перед входом в который места для инвалидов всегда забиты Самыми дорогими машинами. Таких я готов фотографировать каждый день.

  27. Андрей Мещеряков
    Август 14, 08:26 #29 Андрей Мещеряков

    Я за такую возможность. Каждый день забираю Жену у торгового центра, перед входом в который места для инвалидов всегда забиты Самыми дорогими машинами. Таких я готов фотографировать каждый день.

  28. Константин Вилков
    Август 14, 10:10 #30 Константин Вилков

    Всё-таки одно дело проверять тикеты парковочные — это, считаю, подлость по отношению к согражданам. Нечего за околовластных дармоедов их работу делать. А вот отучить какого-нибудь билюбознательного гения парковаться на пешеходном переходе у школы — совсем другое дело.

  29. Serge Medvedev
    Август 14, 14:28 #31 Serge Medvedev

    Ребят, а КОАП ликсутов уже отменил? Уже по по фотографии он научился распознавать кто поставил автомобиль неправильно? Или решил, что фотка — это автоматическая фиксация?

  30. Андрей Не
    Август 14, 14:36 #32 Андрей Не

    Знаете, любой труд должен быть оплачен. Я был бы не против взять в аренду официальное, опломбированное средство регистрации нарушений и отправиться фиксировать оные, за небольшой гешефт с суммы уплаченых штрафов. Та модель, которая предлагается, не стоит выебаного яйца с юридической точки зрения.

Only registered users can comment.