Дороги не будет. Никогда
1 093

Дороги не будет. Никогда
Август 12 10:00 2015

Сколково – символ. Излишне красноречивый и чрезмерно наглядный. Сколково иллюстрирует позу, которую деликатно именуют вставанием с колен. Если кто видел, как выглядят потуги некрепкого человека, мучительно переходящего из горизонтального состояния в вертикальное, он отмечал, что верхней точкой оказывается вовсе не голова.

Мы построили Сколково, чтобы на карте страны появилось место инновациям, нанотехнологиям и прогрессу. Вместо умершей науки и закрывшихся кафедр профильных институтов. Прежде страну двигали вперед доценты и аспиранты, а не менеджеры и референты. Но процесс вставания надолго воздвиг верхней точкой самую неподходящую для мыслительного процесса часть тела, и наука пришла в упадок.

Несколько поколений студентов отказались умереть от голода в аспирантуре.

В итоге доценты ушли на пенсию и скончались, унеся с собой в могилу научные направления, так и не передав знания потомкам. В результате в стране остановилась работа целых отраслей, и по отдельным темам мы откатились на рубеж XIX века.

Имитируя озабоченность, нам построили Сколково, провозгласив его инкубатором по выращиванию новой науки. Учитывая ее состояние, речь идет о реанимации или эксгумации. Но те, кто попробовал работать со Сколково, убедились, что в результате получился цирк. Например, чтобы молодой ученый получил грант на продолжение исследований и был взят в Сколково, он должен разместить аннотацию работы в Ютубе.

Решение о финансировании будет зависеть от количества полученных лайков.

Те, кто уже сумел пробиться в Сколково, делятся выигрышной технологией: рассказывая об открытии, надо включить в ролик голых девок с интимными подробностями, ведь объяснять аудитории суть инновации бессмысленно, и честный разговор лайков не наберет.

В Сколково символичной оказалась даже дорога. Одноименное шоссе строили под присмотром вице-премьера Игоря Шувалова.

Пять километров нанодороги обошлись в пять миллиардов рублей.

По миллиарду за километр. Словно дело было не в Москве, а на Крайнем Севере, где рабочие вручную рубились сквозь вечную мерзлоту. Просуществовало Сколковское шоссе три месяца, после чего развалилось.

На самом деле Сколково у нас в двух экземплярах: известная стране потемкинская деревня и настоящая деревня Сколково Одинцовского района Московской области. И на этой неделе у жителей деревни со столь показательным названием начались собственные приключения с дорогой. Ее конфисковали. Прежде была асфальтовая тропа для автомобилей, ведущая в населенный пункт, и не стало ее. Пришли вооруженные люди, гастарбайтеры, техника, сломали асфальт, поставили забор, натянули колючую проволоку и сообщили, что отныне дороги для них не будет. Никакой. Никогда.

Люди, воодушевленные названием деревни, олицетворяющей позу вставания, вынужденно совершили обратную манипуляцию перехода из вертикали в промежуточное положение ниц. Они упали властям в ножки, причитая о транспортной блокаде, замершем прогрессе и недоступных инновациях. На это им ответили с удивлением, переходящим в раздражение, что властям виднее, как именно должна выглядеть инновация, вставание с колен и процесс возрождения. И пообещали решить вопрос через год. Для чего будут назначены дома и дачи под снос и по частным землям пустят новую нанодорогу дорогу, символизирующую высокое звание Сколково.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Сергей Л.
    Август 12, 11:31 #1 Сергей Л.

    Люмпен рулит, увы.

  2. Максим Коротенко
    Август 12, 12:02 #2 Максим Коротенко

    отличный слог! Кто писал статью?

  3. serg_s_vyatki
    Август 12, 14:32 #3 serg_s_vyatki

    Сергей, дайте ссылку на описание этого происшествия, а то по вашим словам получается, что отрезали полностью автомобильное сообщение с посёлком.

  4. Евгений Дорошкевич
    Август 13, 07:26 #4 Евгений Дорошкевич

    Транзит через опытные поля перекрыли полностью. И вместо опытных полей, на которых выращивались суперэлитные семена, молочной фермы с коровами, дающими 10000 литров молока в год, появились непонятные кубы. Зачем нам институт академии сельхознаук? Не нужны сельхознауки и сельское хозяйство.

Only registered users can comment.