В Москве подняли стоимость платной парковки
1 069

В Москве подняли стоимость платной парковки
Август 11 10:00 2015

Мы будем расстреливать по средам и пятницам, заявляет гауляйтер на временно оккупированной территории. Все, кто ушел в партизаны, в подполье, в сопротивление, знают, что этого нельзя допустить и начинают готовить акции возмездия, одновременно разрабатывая операцию спасения приговоренных. А те, кто потихоньку приспособился к новой администрации и готов на диалог с гауляйтером, не находят в обещанных расстрелах ничего странного и готовы обсуждать количество, время и место.

Они дают интервью, выступают с комментариями и взвешенно рассуждают на публике об иноземном опыте, аналогичных затеях в других гау, пользе расстрелов. Легитимность гауляйтера и законность его распоряжений они не обсуждают и не ставят под сомнение. Если гауляйтер есть, то ему надо служить. Если он пишет приказы о расстрелах, значит, имеет право. Иначе, зачем он нужен на такой должности? Ведь не для всеобщего благоденствия, процветания и безопасности, тем более, что всеобщей не бывает даже эпидемия, а уж благоденствие и подавно блещет таким разнообразием оценок, что не поддается удовлетворению. Расстрелять всех проще, чем всех обустроить.

В Москве подняли стоимость платной парковки.

С 10.08.2015 второй час (и любой последующий) пребывания на асфальте в центре обходится в 130 рублей.

Как и прежде, взимание платы за парковку в Москве остается незаконным и преступным.

Изначально об этом заявляла даже прокуратура, но ее быстро уняли. Затем о незаконности высказались юристы, эксперты и правоведы. Теперь их не слышно и не видно. Как-то раз о платной услуге высказались налоговики, но их проигнорировали. Власть решила, что она смеет назначать в этом безропотном городе любые тарифы, включая плату за отчужденный у людей асфальт, поэтому не остановится и, по прошествии времени, поднимет ее опять и опять.

Как и полагается, москвичи промолчали. Они всегда так делают. Даже в 1941 году они молча заминировали свой город, приготовившись взорвать его и завалить немецкие танки камнями. Уничтожение Москвы в 1812 году тоже не оставило в воспоминаниях современников особого резонанса. Внятность позиции с оттенком несогласия москвичи обозначили лишь в диалоге с Ордой. Но это было слишком давно, чтобы иметь шанс на воспроизводство.

В наше время столичный житель осторожно пуглив, взвешенно рассудителен и все еще верит, что его хата с краю.

А когда его ставят на колени, размахивают тяжелым предметом над головой и гарантируют увечья, он обращается в социальные сети с вопросом: кому заплатить, чтоб его вопрос решили менее тяжким способом?

При москвичах всегда есть глашатаи, публично и довольно громко объясняющие позицию от их имени. На поднявшуюся цену в 130 рублей они ответили одобрением, объяснив, что теперь москвичам грянула полноценная Европа, центр пора еще раз разгрузить, а бабушки и подавно будут счастливы. Глашатаи не стали огорчать гауляйтера незаконностью любой платы, в том числе и ныне поднявшейся. Они оставили в стороне правовые аспекты, не стали поминать кипрские оффшоры и уклонение от налогов. С гауляйтером не спорят. Он взял Москву у молчаливых горожан и будет продолжать свои дела, поскольку возражений не слышно, не видно и вообще их нет. А люди при нем заведомо согласны и готовы к диалогу. Вне зависимости, что гауляйтер придумает – расстрелы или парковку.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Павел Хорт
    Август 11, 10:04 #1 Павел Хорт

    Рубль укрепляют)))))

  2. Dasha Borman
    Август 11, 13:36 #2 Dasha Borman

    Проклятые пиндосы.

  3. Данила Алешин
    Август 11, 16:22 #3 Данила Алешин

    ну а о чем тут говорить….

    в целом население объективно не довольно всем происходяшим.
    может даже несколько миллионов не полениться выйти на улицы и высказать власти своё недовольство.

    но все помнят 12-й год и то что бормотунчики могут вытащить кого угодно их тёплой постели и через 2 и черз 3 года. за какую-нить чепуху типа растянтой гимнастёрки упечь в тюрагу лет на несколько.
    и вот кто будут эти самые несколько сидельцев — не известно.
    и никто не хочет ими быть.
    потому что лучше пешком чем в тюрме.

    как работают законные методы воздействия на власть (муниципалы, петиции, инициативы) — знают не все.
    но все знают что это куча времени, а результат не гарантирован, а может и вообще случиться в обратную сторону.

    вобщем, людям долго еще будет что терять.

    ну и объективно говоря много еще тех, кому не тыща, ни две, ни три в день — не деньги.
    а так же тех, кто надеется на авось и собственную прыть:
    на то что улизнёт из-под паркона или тот вообще не проедет
    а поднятый багажник и спасительные трусы на номере
    на то чо удастся купить инвалидное разрешение
    или спрятаться во дворе за шлагбаумом.
    ну а кто-то реально поддерживает все эти начинания, ссылаясь на «порядок», «свободые улицы» и прочий бред из телевизора, явно расходящийся с формальной логикой.

    эдакая иллюстрация сегодняшнего времени в москве.
    цирк уродов, вобщем.

  4. Евгений Медовый
    Август 11, 17:08 #4 Евгений Медовый

    Ваш прогноз сбывается абсолютно точно

  5. марк2-90
    Август 11, 17:55 #5 марк2-90

    Сначала уничтожить еду, а потом и людей- парковки это для отвода глаз.

Only registered users can comment.