Автовладелец выиграл дело против ЭлитАвто
1 058

Автовладелец выиграл дело против ЭлитАвто
Август 06 12:00 2015

В октябре 2012 года житель Красноярска приобрел в автосалоне «ЭлитАвто» BMW 525d xDrive 2012 года выпуска. В первый же год эксплуатации у машины выявились дефекты в виде недостаточного обогрева салона и лобового стекла, запотевания и обледенения лобового и боковых стекол. Несмотря на неоднократный ремонт автомобиля в автосервисе, дефекты устранены не были, после чего автовладелец обратился к продавцу с заявлением о расторжении договора купли-продажи и возврата уплаченной за автомобиль суммы в размере 2 135 000 рублей.

Автосалон расторгнуть договор отказался, после чего мужчина обратился с иском в суд.

Суд удовлетворил иск автовладельца в апреле 2015 года. При этом стоимость автомобиля ответчик возвратил истцу за две недели до вынесения судебного решения.

Тем не менее,

мужчина обжаловал судебное решение и потребовал дополнительно взыскать с «ЭлитАвто» штраф за ненадлежащее исполнение обязательств.

Красноярский краевой суд согласился с доводами автовладельца, отметив, что автосалон не осуществил возмещения вреда в добровольном порядке и длительное время нарушал права потребителя.

Учитывая, что выплату стоимости автомобиля ответчик осуществил до вынесения судебного решения, в июле 2015 года суд уменьшил сумму компенсации и постановил взыскать с ООО «ЭлитАвто» в пользу красноярца штраф в размере 700 тыс. рублей.

Оригинал публикации: Сайт Красноярского краевого суда.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Андрей Борисов
    Август 09, 15:14 #1 Андрей Борисов

    молодец сибиряк, дожал их со штрафом, а ведь большинство людей не борятся за свои права, поэтому к нам так и относятся автосалоны, в том числе премиальных брендов. Нечего бояться судов.

Only registered users can comment.