Да и вообще парковки можно не строить…
3 751

Да и вообще парковки можно не строить…
Август 05 10:00 2015

Главный врач больницы огорчен – в стационаре пустуют койки. То ли выжили лишь здоровые люди, то ли ОМС настолько не по карману, что народ предпочитает умирать дома. В итоге главврач озабоченно уведомляет горздрав и, учитывая его пожелания, половину кроватей выбрасывают, оставляя лишь один обитаемый этаж. За экономию средств, медикаментов и зарплат главврачу выписывают премию. И дарят орден.

Начальник пожарной команды подводит баланс отчетного периода и обнаруживает недостаток человеко-выездов. Квартиры почему-то горят редко и неохотно. Начальник ставит в известность районное управление и, учитывая его пожелания, в пожарной части сокращают количество автомобилей, фонды ГСМ и личный состав. За экономию средств, техники и зарплат начальнику выписывают премию и дарят медаль.

Инвестор обнаруживает, что люди отказываются покупать парковки по зверским ценам, оставляя их невостребованными. О чем ставит в известность мэрию города и, учитывая его пожелания, градостроительно-земельная комиссия в соавторстве с мэрией меняют нормативы, разрешая инвестору вообще не тратиться на парковки.

Изо всех трех сценариев правдивый только один – третий.

В лютой борьбе с москвичами, лимитчики из мэрии столицы переписали законы и отныне будут строить дома без парковок.

Согласно официальному комментарию, отныне инвестор вправе заранее пожаловаться мэрии, что, по его мнению, в запланированном доме собираются жить нищие, жадные, плохие люди со старыми машинами и поэтому продать им асфальт не получится, что сделает инвестиции в проект бесперспективными. Очень важно, что

застройщик получает право до начала строительства отказываться от парковок на том основании, что после сдачи объекта их не купят.

Откуда у застройщика такие данные о платежеспособности жильцов, никого не интересует. Руководитель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев (коренной житель Казани), заявил, что если «парковки в каком-то месте не будут востребованы, то их даже проектировать не станут».

Защищая интересы инвестора, уничтожающего среду обитания столичных жителей, казанец Тимофеев пояснил: «Часто случалось, что инвестор строил парковки, а 70% не продавалось. Например, построил дом, а парковки для жильцов дорогие. В итоге жильцы заехали, а парковки не раскупили, и больше половины пустует». Из этого следует, что люди не поддались на шантаж, не оправдали надежд и впредь им рассчитывать будет не на что.

Снижать цену парковок никто не станет. Зато под видом неоправданных инвестиций их перестанут строить.

На самом деле, это половина правды. Вторую половину раскрыл другой житель Казани Марат Хуснуллин, пребывающий на должности заммэра Москвы по градостроительной политике: «Количество парковочных мест при застройке уменьшится… Например, рядом есть общественный транспорт, зачем строить парковочные места…?».

Зачем тратиться на больницы, пожарные машины, парковки (детские сады, школы, институты, заводы, фабрики, бани, библиотеки, театры…), если они не приносят выгоды, не являются инструментом шантажа и не в состоянии помешать качеству жизни? Два жителя Казани решили, что москвичи обойдутся.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

15 комментариев

  1. Олег Рудько
    Август 05, 10:29 #1 Олег Рудько

    Уху ели ребята.

  2. Людмила Бокарева
    Август 05, 10:35 #2 Людмила Бокарева

    Да нет, первый и второй эпизоды, тоже реалии нашего времени.

  3. Сергей Л.
    Август 05, 10:37 #3 Сергей Л.

    Лимита, как вирус. При превышении определённого порога, организм уже не спасти…

  4. владислав цой
    Август 05, 11:06 #4 владислав цой

    Молодцы! Успехов Вам в совместной жизни

  5. Rachik Azizyan
    Август 05, 11:32 #5 Rachik Azizyan

    Оставьте людей в покое……

  6. Slava Karpova
    Август 05, 12:07 #6 Slava Karpova

    Правильно! Зачем?! Лукойл сказал что нефть у них к 2017 закончится если им денег не дадут и налоги не снизят, а нам и не понадобится все на велики пересядет или пешком или вообще будем на конных повозках ездить- и за парковку платить на надо будет…

  7. Андрей Тюпляев
    Август 05, 12:08 #7 Андрей Тюпляев

    Жителей Казани — жить в Казань!

  8. Данила Алешин
    Август 05, 15:41 #8 Данила Алешин

    хуснулин еще говоил что советские(!) нормы на парковку слишком надо ужать(!). и ниче, сидит в кресле и будет сидать.
    хотя вот заставить бы его пожить в доме без парковок, где «есть общественный транспорт». читай, раз в пол-часа проползает какой-нить автобус, на котором можнодоехать до метро. и всё. и чтобы никаких вариантов.
    в квартире с отделкой под ключь. вот чтобы каждую доску пёр на своём горбу и в этом вот метро.
    послушать бы потом его песни… эххххх.

    а цель на самом деле одна — застроить всё что можно. уже, выше, плотнее.
    и такое ощущение что стараются нахапать как в последний раз.
    согласовать все эти миллионы кв.м. получить премии, взятки, откаты, благодарности. а потом свалить куда-нить и дело с концом.
    как людям жить в том, что они им оставят — не волнует. и что за все эти благодеяния их кога-нить покарают — тоже не боятся.

  9. Timothy Skrylnik
    Август 05, 16:10 #9 Timothy Skrylnik

    Вообще какого хрена Мер не Москвич вопрс зравый.

  10. Timothy Skrylnik
    Август 05, 16:10 #10 Timothy Skrylnik

    Вообще какого хрена Мер не Москвич вопрс зравый.

  11. Павел Скраган
    Август 05, 16:12 #11 Павел Скраган

    Ну что Вы, Сергей Степанович. Я вот только что прочитал на мeil.ru, что » В рамках краудсорсинг-проекта жители Москвы предложили запретить парковку легковых автомобилей во дворах и увеличить налоги на автотранспорт». Там подавляющее большинство опрошенных (пресловутые 80 с гаком%). А Вы говорите…

  12. Dmitry Sinyaev
    Август 05, 18:47 #12 Dmitry Sinyaev

    Да вы автомобилисты уже зае…ли своими корытами, во дворах не пройти, на дорогах пробки, сидите в своих жоповозках дышите газами. Отнимаете своим пластиковым говном жизненное пространство у остальных граждан. В Сингапуре офигенно развито такси и городской транспорт, а с долбоебов, которым личные жоповозки нужны дерут три шкуры.

    Машина до рашкована, всё равно, что золотые зубы для цыгана. (С)

  13. Сергей Коземиров
    Август 05, 18:56 #13 Сергей Коземиров

    Давайте попробуем создать общественный комитет (в особенности из жителей центра Москвы) и остановить антиконституционную деятельность Собянина и его команды!!!!!

  14. Kom
    Август 06, 10:02 #14 Kom

    Ну так нормальные методы, никто же не протестует? Значит все нормально, овцы по блеют-по блеют, да разбредутся по стойлам.
    «Моя хата с краю» — основа духовных скреп.

Only registered users can comment.