На Ралли Финляндии победил экипаж Volkswagen
99

На Ралли Финляндии победил экипаж Volkswagen
Август 04 17:00 2015

Яри-Матти Латвала и его штурман Микка Анттила выиграли ралли в своей родной стране, выйдя на вторую позицию в общем зачете. Отрыв экипажа от ближайших соперников, товарищей по команде Себастьена Ожье и Жюльена Инграссии, составил 13,7 секунды.

Это уже тринадцатая двойная победа команды Volkswagen в Чемпионате.Яри-Матти Латвала и Микка Анттила

А вот третьему экипажу Volkswagen не повезло: гоночный автомобиль Андреаса Миккельсена и Ола Флоэне на высокой скорости сошел с трассы и несколько раз перевернулся. По счастью, сами гонщики не пострадали, но гоночный автомобиль получил серьезные повреждения, что вынудило экипаж сойти с этапа. Каркас безопасности нагрузку выдержал, шасси автомобиля команда планирует восстановить к ралли Австралии.

Средняя скорость экипажа победителей на трассе составила 125,44 км/ч. Это рекордный показатель за всю историю Чемпионата мира по ралли. Предыдущий рекорд средней скорости — 122,89 км/ч.Volkswagen Polo R WRC на Ралли Финляндии 2015

«Это была невероятная дуэль, — делится впечатлениями Себастьен Ожье. — Несмотря ни на что, я доволен вторым местом, так как оно позволило нам увеличить отрыв в общем зачете. Ралли Финляндии подарило нам фантастический опыт. Покорение сверхскоростных участков в финских лесах – это абсолютное счастье для любого гонщика».

«Я проходил затяжной левый поворот с небольшой амплитудой, хотя в идеальных условиях его можно было преодолеть с полностью нажатой педалью газа. Однако этого оказалось недостаточно. Мы выехали за пределы дороги и несколько раз перевернулись. К счастью, благодаря исключительно прочной конструкции Polo R WRC нам удалось избежать серьезных травм», — рассказывает Андреас Миккельсен.Volkswagen Polo R WRC на Ралли Финляндии 2015

«Фантастическое ралли в исполнении Яри-Матти Латвалы, Микки Анттилы, Себастьена Ожье и Жульена Инграссиа. Они выступали в собственной лиге. Ни на асфальте, ни на гравии нет никого быстрее Яри-Матти и Микки, а Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа получат первую возможность стать чемпионами уже на следующем этапе в Германии», — говорит Йост Капито, директор Volkswagen Motorsport.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.