В 2020 году в России разрешено погибнуть в авариях 20 000 человек
804

В 2020 году в России разрешено погибнуть в авариях 20 000 человек
Август 03 10:00 2015

Генерал Нилов: в 2013 году в России в ДТП погибло 7 320 000 человек.

МВД и ГАИ засекретили статистику по основным показателям смертности. На сайте МВД и прежде было невозможно узнать, сколько в стране убивают людей каждый год, но теперь нельзя установить не только общее количество потерь, но даже понять, что именно считается убийством. ГАИ поступила сопоставимым образом. Но во времена прежнего начальника — генерала Кирьянова — данные были в открытом доступе. Теперь их не стало. С приходом нового генерала Нилова статистика измельчала до скрупулезных подробностей и ни в коем случае не дает представления о ситуации в целом, пряча в глубинах сайта данные об общем количестве ДТП за год.

Опасность открытой статистики в том, что количество трупов чрезвычайно наглядно характеризует ситуацию в стране. В РФ неофициально провозглашено, что ни при каких обстоятельствах число умышленных убийств не превысит 17 000 в год.

Но эксперты и социологи склоняются к цифре около 200000 убитых.

Этот ужас складывается из убитых в результате любых насильственных действий, из скончавшихся в больницах в результате телесных повреждений в 30-дневный срок после нападения, доведенных до самоубийства, пропавших без вести, неопознанных трупов, неучтенных могил.

Сопоставимая ситуация о незыблемости результатов есть и у ГАИ. Разница в том, что государство не считает себя ответственным за гибель людей в авариях, поэтому разрешает придорожной полиции более весомую цифру. И при этом не стесняется ее публиковать официально. Она предписана Федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения на период 2012-2020 гг.».

В 2020 году в России разрешено погибнуть в авариях 20 000 человек.

Что будет означать снижение на 29% и позволит опять получить полицейским ордена за доблесть, как и в случае с первой ФЦП по повышению безопасности 2006-2012, по факту проваленной, но признанной успешной.Нилов сообщил, что количество смертельных исходов в ДТП сократилось

Поскольку оснований доверять официальным данным МВД нет, под неизбежное сомнение попадает и ежегодная статистика ГАИ по количеству погибших в результате ДТП. В 2014 году по сведениям, полученным из косвенных источников (поскольку на сайте gibdd.ru данных нет), в России произошло 199720 ДТП, в которых погибло… неизвестно сколько людей. Генерал Нилов, отчитываясь о проделанной работе, вилял хвостом, вертелся ужом, но общую цифру не выдал. Агентство ИТАР-ТАСС поделилось генеральской цитатой: «Число погибших в ДТП за 2014 год в России снизилось на 2,5%». Хороший показатель. Генерала можно наградить орденом. А сколько же человек погибло?

ИТАР-ТАСС продолжает цитировать генерала Нилова: «…что позволило сохранить 183 тыс. человеческих жизней».

Не очень уверенно владея математикой, хочется разделить 183000 погибших на 2.5, чтобы узнать чему равен 1% и умножить на 100. Получается, что в 2013 в России в ДТП погибло 7 320 000 человек. А в 2014 полегчало, и убитых «всего» 7 137 000… При таких потерях генералы, как правило, стреляются… Попадая в статистику своего начальника Колокольцева по ст.110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Если бы генерал не прятал данные, эту цитату ИТАР-ТАСС можно было бы опровергнуть. Но придется с содроганием поверить.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Данила Алешин
    Август 03, 11:22 #1 Данила Алешин

    Мне кажется что эта вот вся статистика используется лишь для обоснования разных законов, запретов, нововведений, поборов, изменений и т.д. и т.п.
    ну и как-то обосовывать деяельность ГИБДД, непонятно, правда, зачем…

    и к действительности имеет почти никакого отношения. по этому в открытом доступе её нет.
    только непонятные цифры, в процентах непонятно от чего.

    потому что если б правдивая статистика была бы в открытом доступе — возникло б много вопросов, что и для чего на самом деле делается в нашей стране.

    ну и понятное дело — если по минку надо будет что-то посчитать — посчитают что надо и как надо.

    а касательно «государство должно людям» — ну говорили же из телевизора и не один раз — это люди должны государству. сплочаться, жертвовать, стойко переносить. какие еще вопросы?

Only registered users can comment.