Джереми Кларксон возвращается
1 631

Джереми Кларксон возвращается
Июль 31 11:00 2015

Главная интрига программы Top Gear состояла в авторстве текстов. Кто писал ведущему программы его блистательные репризы?

Джереми Кларксон не только журналист, но и прекрасный актер. Он мастерски имитировал экспромт. Очень многим зрителям казалось, что все произнесенное в кадре родилось в момент съемки. На самом деле, сказанное Кларксоном никогда не было экспромтом и всегда готовилось заранее, после чего Джереми играл в кадре человека, только что отменно сформулировавшего остроумную мысль.

Под каждый эфир писалось два варианта текстов – позитивный, восхваляющий автомобиль, и негативный, ругающий автомобиль.

По результатам заездов, тестов и испытаний один из них шел в дело.

Сейчас, когда Джереми Кларксон заявил, что возвращается к телезрителям, но не с экранов, а мониторов, и его программа появится в интернет-сервисе Amazon, исход борьбы Top Gear с новой программой будет зависеть от того, с кем остался автор текстов.

Если репризы писал сам Кларксон, то схватка будет недолгой, а поражение ВВС сокрушительным и быстрым.

Поскольку у Амазона в арсенале два козыря из двух: личность и автор.

Если автор текстов остался в штате ВВС, ситуация станет развиваться дольше, а интрига окажется увлекательней. Ведь новому ведущему достанется остроумие предшественника и его задачей станет лишь полюбиться зрителям, ничего не привнося и не меняя. Его роль прописана давно, единственная задача – не испортить ее.

Но, скорее всего, ВВС уже проиграл, а Amazon уже выиграл. Автор текстов – Джереми Кларксон.

Умница, сноб, острослов. Он давно и умело пишет статьи в серьезных газетах, он автор мудрых книг, он сам умеет блестяще формулировать мысль.

Поэтому у ВВС получится обычная программа про автомобили с неплохим, но нехаризматичным ведущим Крисом Эвансом и, возможно, еще парой людей в кадре. Таких программ много на телевидении, и Top Gear составит им компанию, затерявшись в толпе. Единственным преимуществом программы останется огромный бюджет и возможность снимать автомобиль с десятка камер. Программу будут смотреть, но без прежнего энтузиазма. И если в этот момент жена позовет ужинать, зритель охотно перейдет от телевизора на кухню.

А Amazon взметнется в рейтингах, прибыли и популярности. Аудитория оплатит подписку на Джереми Кларксона, после чего хакеры откроют к нему доступ и публика заживет, как прежде, даже еще лучше – с любимым ведущим в хорошей программе, посмотреть которую теперь можно будет в любое время.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.