Infiniti и Mercedes строят общий завод
238

Infiniti и Mercedes строят общий завод
Июль 30 15:00 2015

Совместное предприятие под названием COMPAS (Cooperation Manufacturing Plant Aguascalientes) создали крупнейшие автомобильные концерны Daimler и Renault-Nissan. Предприятие, 50% акций которого принадлежит Daimler, а 50% — Nissan, будет курировать строительство нового автомобильного завода, на котором компании планируют производить премиальные компактные автомобили Mercedes-Benz и Infiniti.

Завод будет построен в центральной Мексике в городе Агуаскальентес; там же находится уже действующее предприятие Nissan. В новый завод компании инвестируют ориентировочно 1 млрд долларов. Производственные мощности завода позволят выпускать примерно 230 000 автомобилей в год. Начало производства моделей Infiniti запланировано на 2017 год, Mercedes – на 2018 год.

Совместным предприятием будет управлять команда менеджеров обоих концернов. «COMPAS является выдающимся примером глобальных достижений сотрудничества альянса Renault-Nissan и Daimler. Вместе мы объединяем производственный опыт Nissan и Daimler на одном заводе в Мексике для запуска нового поколения компактных автомобилей», — говорит Рёдзи Куросава (Ryoji Kurosawa), главный исполнительный директор COMPAS.

Куросава проработал в Infiniti и Nissan более 30 лет. Ранее он занимал должность главы автомобильного завода Infiniti в Японии.

Несмотря на то, что компании собираются вести совместную разработку будущих компактных автомобилей, оба бренда сохранят свою индивидуальность, а выпускаемые модели будут отличаться не только дизайном, но и техническими характеристиками.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Денис Акимов
    Июль 30, 15:11 #1 Денис Акимов

    Видимо, в Nissan пришли к выводу, что по другому качества не добиться. Главное, чтобы обратного эффекта не случилось.

  2. Денис Акимов
    Июль 30, 15:11 #2 Денис Акимов

    Видимо, в Nissan пришли к выводу, что по другому качества не добиться. Главное, чтобы обратного эффекта не случилось.

  3. Denis Maydykovskiy
    Июль 30, 22:04 #3 Denis Maydykovskiy

    Я правильно понимаю, что теперь АвтоВАЗ и Мерседес будут входить в один концерн?

  4. Tengiz Nachkebiya
    Июль 31, 19:47 #4 Tengiz Nachkebiya

    Мерседес исдох… давно… сначала ссанг ёнг, потом рено, сейчас ниссан… гавно мерседес

Only registered users can comment.