Новая 610-сильная Audi R8 V10+ приедет в Россию осенью
200

Новая 610-сильная Audi R8 V10+ приедет в Россию осенью
Июль 29 12:00 2015

Самый быстрый серийный автомобиль Audi дебютировал перед журналистами на треке в Алгарве и скоро приедет к нам. Рассказ об этом появится в моем блоге через пару дней. В отличие от остального мира, в России будет доступна только топовая  610-сильная версия, разгоняющаяся  до 100 км/ч всего за 3,2 секунды и развивающая  максимальную скорость 330 км/ч.

Audi R8«Автоспорт всегда присутствовал в генах Audi и всегда являлся неотъемлемой чертой характера нашего бренда, — говорит проф. д-р Ульрих Хакенберг (Prof. Dr. Ulrich Hackenberg), член правления Audi, ответственный за техническое развитие. — Создавая новый Audi R8, наши инженеры использовали весь опыт, накопленный маркой за время участия в гонках, и смогли воплотить его в дорожном автомобиле. Это не только самая динамичная модель марки.

Новый Audi R8 V10 plus стал также самым мощным и скоростным автомобилем в истории Audi, запущенным в серийное производство».

Благодаря тесному сотрудничеству гоночных инженеров, пилотов и разработчиков удалось значительно улучшить характеристики как самого Audi R8, так и гоночной версии Audi R8 LMS, созданной на базе серийной модели.

В отличие от первого поколения спорткара, теперь предлагаются только две версии десятицилиндрового двигателя 5.2 FSI: мощностью 540 л.с. и 610 л.с. Топовая модель разгоняется до 100 км/ч всего за 3,2 секунды и достигает максимальной скорости 330 км/ч и  максимального крутящего момента при 6500 об/мин.

За передачу крутящего момента двигателя на колеса отвечают семиступенчатая коробка передач S tronic® и новая система полного привода quattro®. Распределение тяги напрямую зависит от конкретных дорожных условий:

в экстремальных ситуациях до 100% крутящего момента может быть передано на переднюю или заднюю ось.

Новый режим performance, предусмотренный в системе Audi drive select, адаптирует важнейшие динамические параметры с учетом коэффициента сцепления колес с дорогой.

Сухая масса топовой модели Audi R8 V10 plus составляет 1454 кг. Несмотря на богатое оснащение и увеличившуюся жесткость кузова, новый Audi R8 весит на 50 кг меньше по сравнению с предшественником. Композитный каркас кузова Audi Space Frame (ASF) отличается легкостью и оптимальным распределением массы по осям. Сочетание алюминия и углепластика (CFRP) в конструкции Audi Space Frame открывает новые возможности для снижения массы, повышения жесткости и улучшения показателей безопасности. Аэродинамическое днище с интегрированным длинным диффузором увеличивает прижимную силу. Шасси с подвеской с двойными поперечными рычагами также подчеркивает близость Audi R8 к автоспорту.

Выпуск нового Audi R8 осуществляется на специально построенном для этого заводе Böllinger Höfe в Хайльбронне (Heilbronn) — новой производственной площадке quattro GmbH.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.