Гран-При Венгрии ознаменовался авариями
194

Гран-При Венгрии ознаменовался авариями
Июль 27 17:00 2015

Гран-При Венгрии прошел весьма напряженно и заставил зрителей понервничать. Гонка буквально изобиловала авариями и штрафами. В результате на трассе долгое время находился автомобиль безопасности, который смешал все планы гонщиков.

Вторую победу в сезоне одержал на венгерской трассе Себастьян Феттель из команды Ferrari. Гонщик прекрасно стартовал со второго ряда решетки и уже к первому повороту вышел в лидеры. Однако впереди Феттелю еще предстояла серьезная борьба за сохранение первой позиции, особенно после того, как автомобиль безопасности собрал пелетон.

На некоторое время гонщику даже пришлось уступить лидерство напарнику по команде Кими Райкконену, но очень быстро он вновь отвоевал утерянные позиции. Интересно, что шинную стратегию Феттель реализовал в точности по прогнозам Pirelli, стартовав на мягких шинах, сменив их на новый комплект на втором отрезке трассы и завершив гонку на шинах средней жесткости.

Почти до самого финиша второе место уверенно удерживал пилот команды Mercedes Нико Росберг. Финишировать вторым ему помешало проколотое после контакта с Даниэлем Риккардо (Red Bull) колесо.

В итоге вторым гонку закончил Даниил Квят из команды Red Bull, что стало для гонщика лучшим результатом за всю его карьеру в Формула-1.

Третьим пришел Даниэль Риккардо.

«Венгерская гонка стала одной из самых драматичных гонок, которые мы видели до этого момента.

Она была еще больше осложнена большим количеством стратегий, которые можно было реализовать благодаря тому, что автомобиль безопасности проводил пелетон по пит-лейн. Мы стали свидетелями большого количества впечатляющих выступлений, а пилоты использовали максимум из тех возможностей, которые им предоставлялись», — рассказывает о прошедшей гонке Пол Хэмбери, директор подразделения Pirelli автоспорт.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.