Ford разрабатывает фары с интеллектом
157

Ford разрабатывает фары с интеллектом
Июль 25 11:00 2015

Немецкий производитель создал систему фронтального освещения, способную анализировать встречающиеся на дорогах потенциально опасные объекты, других участников дорожного движения, животных и дорожные знаки и обеспечивать лучшую видимость в темное время суток. Умные фары FordБлагодаря новейшим разработкам, световой пучок расширяется на перекрестках и участках с круговым движением, хорошо освещая даже те объекты, которые располагаются не по направлению движения. Система точечного освещения четко выделяет пешеходов и даже крупных животных, находящихся вне дороги.

Внедрение этой системы в серийное производство, считает Ford, позволит снизить количество и потенциальную опасность ситуаций, когда в темное время суток люди или животные выскакивают на дорогу, возникая как бы из ниоткуда.Умные фары Ford

В основе новейшей системы интеллектуального освещения – технологии адаптивного освещения, распознавания дорожных знаков, которые уже реализованы в серийных моделях Ford, а также использование GPS или данных с фронтальной камеры автомобиля для раннего обнаружения поворотов, спусков и дорожной разметки на маршруте.

Следующим шагом будет внедрение возможности запоминания информации по маршруту в навигационной системе, что позволит обеспечивать более эффективное освещение при повторном его прохождении.

Умные фары FordНа данный момент система точечного освещения, предназначенная для обнаружения людей и крупных животных, находится на стадии предварительной разработки в инженерных лабораториях Ford в Ахене. В роли детектора выступает установленная в радиаторной решетке инфракрасная камера.

Обнаруженные объекты не только дополнительно подсвечиваются двумя специальными светодиодными лампами рядом с противотуманными фонарями, но и выводятся на экран дисплея на приборной панели в яркой рамке красного или желтого цвета – в зависимости от расстояния до объекта и уровня его опасности.Умные фары Ford

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Владимир Журавлев
    Август 19, 08:22 #1 Владимир Журавлев

    А у Мерседес они уже есть…

Only registered users can comment.