Castrol — партнер AMSRUS в экспедиции Волок
202

Castrol — партнер AMSRUS в экспедиции Волок
Июль 23 21:30 2015

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта.

Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входит такой бренд, как Castrol EDGE.

Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ — обновлённая серия полностью синтетических моторных масел, призванная обеспечить максимальную производительность двигателя. Уникальная технология TITANIUM FST™ увеличивает прочность масляной плёнки, предотвращая её разрыв и снижая трение для максимальной безопасности подвижных частей двигателя.

Растворимые полимерные соединения титана работают в унисон с технологией усиленной масляной плёнки Fluid Strength Technology (FST ™), которая была внедрена в 2011 году. Титан радикально меняет поведение масла под давлением: независимые тесты подтвердили, что он способствует формированию дополнительного ударопоглощающего слоя, который делает масляную плёнку прочнее в 2 раза, в результате чего на 15% снижается трение металлических деталей.

Моторные масла серии EDGE с технологией TITANIUM FST™ предлагаются как для бензиновых, так и для дизельных двигателей, и полностью соответствуют всем требованиям крупнейших автопроизводителей.

Перемещение команды AMSRUS в реальном времени можно отслеживать на сайте findmespot.com

Подписывайтесь на наш канал в YouTube! Скоро первые дневники экспедиции!

Следите в соцсетях за хештегом #amsrus_volok — там тоже много интересного (не прошедшего цензуру 😉

 


Генеральный партнер AMSRUS в экспедиции Волок Туркестан 2015: ER — победитель тренияER - Energy Release


Официальные партнеры участия команды AMSRUS в экспедиции Волок-Туркестан 2015

Тормозные колодки: МарКонМарКон


Тормозные колодки: Quattro Freni

Quattro Freni

Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ — обновлённая серия полностью синтетических моторных масел, призванная обеспечить максимальную производительность двигателя

Castrol


Магазин оборудования и аксессуаров для внедорожной техники: OffRoadTeam.ru

Offroadteam


TAMRON — японские объективы

TAMRON


Adaperio — сервис проверки истории эксплуатации автомобилей с пробегом, запущенный в апреле 2014 года.

Ресурс агрегирует информацию об автомобилях, эксплуатирующихся на территории России и на ее основе создает отчет о конкретном автомобиле. Поиск данных осуществляется по VIN коду автомобиля либо по его государственному регистрационному знаку из открытых и закрытых источников.

Adaperio


Непрерывный онлайн контроль перемещения команды участников предоставлен официальным партнером Экспедиции компанией “RADIOTERMINAL, крупнейшим Российским поставщиком оборудования мониторинга транспорта.

Radioterminal


Мосавтошина.ру — крупнейший интернет-магазин автомобильных шин и дисков на территории России, Белоруссии и Казахстана.

Мосавтошина


Информационный бизнес-портал Кыргызстана Inform.kg

Inform.kg


Chariot Event — эксперты в автомобилях и организации

Chariot event


Activerent — туристическое снаряжение в аренду.

Logo ACTIVERENT


По всем вопросам относительно экспедиции пишите: auto@amsrus.ru

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Mihail Lezhuh
    Июль 24, 00:41 #1 Mihail Lezhuh

    Здравствуйте Сергей Степанович, я имею два вопроса на которые не могу найти (просторы Интернета) обоснованного ответа. Помогите, пожалуйста, так как мы учимся вести полемику в семье опираясь либо на профессиональную литературу, либо на Профессионалов. Первый вопрос о том, на какой минимальной частоте вращения коленчатого вала можно переходить на повышенную передачу механической КП. А второй вопрос появился вместе с находкой в гараже пары канистр Кастрола, гарантийный срок хранения которого уже истёк как 8 лет. Чем опасно его заливать в новую Ладу 4Х4? Заранее благодарен вам за помощь. И ещё раз спасибо вам за духовную поддержку в общении с тюменским дилером. Михаил.

  2. Сергей Асланян
    Июль 24, 09:13 #2 Сергей Асланян

    Переходить на более высокую передачу можно в весьма широком диапазоне. Единственного правильного значения не существует. Иными словами переключение с первой передачи на вторую надо производить между значениями (по тахометру) 1200-2700 об/мин. Но кроме оборотов коленвала важные еще несколько обстоятельств: скорость, рельеф, грунт, цель. С ростом скорости диапазон расширяется. Например, машина двигается на третьей передаче. На ровной дороге можно позволить скорость 50 км/ч и держать обороты в нижнем пределе 1200 об/мин. А потом, не меняя передачи, ускориться и ехать на третьей со скоростью 100км/ч и 5500 об/мин. И те и другие обороты коленвала будут приемлемы. А еще важно какой грунт под колесами, с горки или в горку двигается машина, надо ли уходить от погони или нет))) Мощность двигателя указывается в диапазоне оборотов. Именно потому, что для двигателя нормально работать от…и до… Но у бензиновых и дизельных характеристики различаются. Дизельные менее оборотисты, но более моментны (крутящий момент — еще одна важная характеристика двигателя). Если нормальный предел для бензинового двигателя 6500 об/мин, то для дизельного 4500 об/мин.
    Просроченное масло годится только для гаражных петель. За пару лет у него начинается изменение минеральной основы и химического пакета присадок. Именно поэтому в двигателе мало меняют раз в год или по достижению пробега 10 000 км. Если Вам скажут, что межсервисный интервал составляет 15 или 20 000 км, не верьте. Масло столько не живет.

  3. Leonid Ostry
    Март 25, 22:38 #3 Leonid Ostry

    Здравствуйте, Сергей!
    1. С 01.07 2009 г. езжу на Opel Astra H универсал АКПП 1,8, 140 л.с. (выпущен 09.2008 г.). Бензин — Роснефть, пробег 31 тыс. км. Моторное масло с середины 2010 г. — Castrol Magnatec 5W30. В 2016 г. залил GM 5W30 dexos2. Расход бензина великоват — зимой 13,4 л/100 км, сейчас — 13,1 л. Не ошибся ли я заменив масло? Что посоветуете заливать в этом году?
    2. Нужно ли (и когда) менять масло в гидроусилителе руля?
    3. Какие сервисы Вы можете порекомендовать для прохождения ТО. Живу в ВАО (р-н Вешняки). Обслуживаю машину в Дженсер-Люберцы на Новорязанском ш. 1 (ЮВАО).
    С удовольствием слушаю Вас на Эхе Москвы.
    Благодарю за ответ.
    Леонид Острый

Only registered users can comment.