Castrol обеспечит моторным маслом мегакар Koenigsegg
169

Castrol обеспечит моторным маслом мегакар Koenigsegg
Июль 23 14:00 2015

Производитель моторных масел и смазочных материалов Castrol становится эксклюзивным поставщиком для мегакара Koenigsegg One:1.

Название Koenigsegg One:1 не случайно – соотношение мощности на единицу веса у этого спортивного автомобиля равно один к одному. Мощность восьмицилиндрового двигателя спорткара — 1360 л.с., вес — 1360 кг (при 50% заправке топливом и 100% заправке другими рабочими жидкостями).

Уникальность мегакара заключается в том, что производители позиционируют его как первый серийный автомобиль подобного класса.

Прототип модели уже испытывался на трассах Судзука (Япония), Спа-Франкоршам (Бельгия) и собственной трассе бренда в Энгельхольме (Швейцария), где продемонстрировал впечатляющую скорость разгона: для достижения скорости в 300 км/ч автомобилю потребовалось всего 17,95 секунд. Вместе с прототипом компания выпустила семь экземпляров модели, все они уже проданы.Мегакар Koenigsegg

«Когда мы ведем разработку нового автомобиля в компании Koenigsegg, нам важна каждая деталь, – говорит Кристиан фон Кенигсегг, генеральный директор и основатель компании. – В том числе, необходимо моторное масло, которое было бы разработано с учетом жесточайших требований в отношении производительности. После изнурительных испытаний в ходе проектирования One:1 мы поняли, что Castrol EDGE является самым подходящим маслом для защиты наших двигателей. Наши автомобили рассчитаны на то, чтобы доходить до предела возможностей, и только Castrol EDGE обладает соответствующей им предельной силой».

По информации производителя, технологии TITANIUM FST и Fluid Strength Technology, которые используются при создании масел Castrol EDGE, обеспечивают образование масляной пленки повышенной прочности на элементах двигателя и обеспечивают его работу даже при экстремальных нагрузках.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.