Андерссон назвал лучших и худших поставщиков
1 463

Андерссон назвал лучших и худших поставщиков
Июль 23 12:46 2015

Мы ожидаем от поставщиков всего пяти вещей: качества, бесперебойных поставок, сервиса, конкурентных цен и гибких условий оплаты.

Бу Андерссон: «Может быть не совсем корректно говорить о поставщиках, но не секрет, что именно эти компании создали для нас проблемы». Среди худших Бу Андерссон назвал АвтоВАЗагрегат, Halla-Visteon, Takata и Автоком. Некоторые из плохих поставщиков являются глобальными.

Важно сказать, что у нас есть 5 очень хороших поставщиков в Российской федерации: Северсталь и ММК (производители стали), ТЗТО, Сатурно-TP, УралЭластоТехника и ДСК. Среди лучших иностранных поставщиков Андерссон назвал Pirelli, Federal Mogul, Faurecia, Magna, Automotive Lighting.

avtovaz

Культура производства на АвтоВАЗе заметно выросла

Кроме этого, АвтоВАЗ ввел программу Чемпионства среди поставщиков. Цель программы — помочь улучшить результаты, повышая эффективность коммуникации и сотрудничества. У каждого проблемного поставщика есть чемпион – топ-менеджер АвтоВАЗа. Все Чемпионы регулярно посещают поставщиков. Мы создаем команду, собираю всю информацию, приезжаем к поставщику и создаем совместный план действий.

Люди спрашивают, почему вы не фокусировались на поставщиках год назад. Все просто. У нас не было порядка в своем доме. Как можно ожидать, что поставщик будет давать тебе качество, соответствие стандартам, хорошую себестоимость, если у тебя самого этого нет.

«Сегодня вы видите, что мы прошли большой путь. Мы пока еще не достигли цели, но я думаю, что мы можем пригласить любого поставщика из Российской федерации посмотреть на нас», —  подчеркнул Андерссон.

Робот

Запчасти на линию доставляют роботы

«Все начинается с менеджмента. Если поставщики не понимают, что они оказывают нам услуги, то это никогда не будет работать. 15 поставщиков обратились в правительство в октябре прошлого года. Я показал правительству цифры и сказал, что у нас 713 хороших поставщиков и 11 плохих. Некоторые из этих  11 уже не являются нашими поставщиками. Основной фокус в том, чтобы они не были поставщиками на Vesta и XRay. Этот вопрос решен. Дальше мы будем решать вопрос с ними по текущим моделям. У нас есть план.

Вчера один из самых больших военно-транспортных самолетов приземлился в Ульяновске с 37 контейнерами на борту. Это стоило мне 450 тысяч евро, но я думаю, что один из поставщиков удивился, потому что мы в нём больше не нуждаемся.

Я не позволю «приставлять пистолет к моей голове». Это не пройдет. Я думаю, что мы сможем еще раз зафрахтовать этот самолет. Мы заказали товар из Владивостока и доставили в Ульяновск. Я думаю, я знаю, что я делаю.

В прошлую пятницу я занимался вопросом перчаток. Когда мы узнали, кто реальный поставщик, мы сразу получили скидку в 5 миллионов рублей или 10%. На следующий день получили еще скидку в 5 миллионов рублей. Я верю в конкуренцию. Основной поставщик Москва-текстиль, но у них было два агента в Тольятти. Нам не нужны агенты.

 

 

Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Eric Gesheftmaher
    Июль 23, 13:50 #1 Eric Gesheftmaher

    Молодец Бу.

  2. Igor Shevtsov
    Июль 23, 13:52 #2 Igor Shevtsov

    А в Ижевск жить в июне не приехал, а обещал…

  3. Andrey Braga
    Июль 23, 15:16 #3 Andrey Braga

    Чёрт побери, мне нравится этот парень! Жги, Бу! Если твои жигули станут фокусами или хундаями — я приклею твой портрет на торпедо справа перед передним пассажиром в своих новых «жигулях»!

  4. Саша Подмосковный
    Июль 23, 16:01 #4 Саша Подмосковный

    Молодец, Андерссон! Так и надо было поступать с плохими поставщиками. Всё правильно сделал.

  5. Марат Хабибрахманов
    Июль 23, 16:25 #5 Марат Хабибрахманов

    Герой нашего времени!!!!

  6. Роман Оганов
    Июль 23, 19:30 #6 Роман Оганов

    Еще десяток таких Бу и страна будет в шоколаде.

  7. Виктория Коннова
    Июль 23, 22:45 #7 Виктория Коннова

    Восхищаются все нетольяттинцы.

Only registered users can comment.