Полярные Лесники 2015
712

Полярные Лесники 2015
Июль 21 23:25 2015

И вновь здравствуйте, уважаемые читатели! Не прошло и года после нашего прошлогоднего путешествия на Алтай, а нас вновь тянет в неизведанные дали и заповедные места. На этот раз целью пробега станет самая северная часть европейской части России — полуостров Рыбачий. В этом году состав экипажей и автомобилей претерпел существенные изменения. От XV клуба осталась всего одна (моя) машина, остальные экипажи — ребята из знаменитого Forester клуба (бывший Forester Moscow Club).

IMG_20150711_112458

На текущий момент в экспедицию записалось уже 6 экипажей. Некоторые из машин лифтованные, а у некоторых даже лебедка есть. Но не будем спешить. С нашими машинами мы познакомимся в одной из следующих статей о нашем путешествии.

9A9ug4A5DjПротяженность нашего маршрута составит более 5 тысяч километров. За две недели мы посетим: Тверь, Великий Новгород, Ладогу, Петрозаводск, Беломорск, Хибины, Мурманск, полуостров Рыбачий, Кемь, Вытегру, Вологду, Ярославль, Ростов Великий и, разумеется, Переславль Залесский.

0_83001_7d3619ad_XXL

Схема ночевок в угоду обеспечения удовлетворенности женской половины экипажей была выбрана 2 через 1. Это означает 2 ночи в палатках, затем одна в гостинице или на турбазе. Потом опять две ночи в палатках и так далее.

0_83848_fe64643a_XXL

Сейчас идут последние штрихи по подготовке автомобилей к приключению. Проверяются и настраиваются подвески, ходовая часть, меняется масло и устанавливается недостающая защита.

хибины

Хочу признаться, что в начале статьи я все же немного слукавил. XV клуб, на самом деле, как и было запланировано год назад, едет все же в Карелию, но на неделю раньше нашей экспедиции. Я попробую также осветить и тот автобпробег, но по причине физического отсутствия гарантировать ничего не могу.

ladoga_skerries_10_2013_010

Ну что ж, друзья! На следующей неделе оклейка наклейками, куда же без них. Докупаем снаряжение, пишем заявления на отпуск, сдаем детей бабушкам в деревню… и вперед! Покорять такое, казалось бы, близкое, но не менее Алтая манящее ЗАПОЛЯРЬЕ!

Добро пожаловать в обзор автомобильной экспедиции «Полярные Лесники 2015»!

Ждите новых сообщений.

Обзор путешествия на Алтай в августе 2014 года:

Алтай подготовка 1

Алтай подготовка 2

Алтай в пути 1

Алтай в пути 2

Алтай в пути 3

  Article "tagged" as:
  Категории:
Андрей Малов
Андрей Малов

Активист автомобильного клуба владельцев Subaru XV

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Андрей Яковлев
    Июль 21, 23:54 #1 Андрей Яковлев

    Андрей, удачи Вам в новом испытании! С интересом прочитал прошлогодний репортаж о поездке в Горный Алтай. Я правильно понял, что фото из Курганской области (разбитая дорога без асфальта) сделано на федеральной трассе? Если да, то какова примерно протяженность таких «подарков» на маршруте до Барнаула?

    • Андрей Малов
      Июль 22, 09:19 Андрей Малов Author

      Андрей, спасибо за пожелание! Насчет дороги: на самом деле такой участок только один. На удивление вся дорога до Барнаула вполне проходима для обыкновенных легковых автомобилей. Правда вот на авто без усиленной подвески в некоторых местах больше 100 км/ч лучше не ехать.

  2. Андрей Яковлев
    Июль 21, 23:54 #2 Андрей Яковлев

    Андрей, удачи Вам в новом испытании! С интересом прочитал прошлогодний репортаж о поездке в Горный Алтай. Я правильно понял, что фото из Курганской области (разбитая дорога без асфальта) сделано на федеральной трассе? Если да, то какова примерно протяженность таких «подарков» на маршруте до Барнаула?

Only registered users can comment.