Хунгароринг – трасса для картинга
232

Хунгароринг – трасса для картинга
Июль 21 15:00 2015

Гран-При Венгрии, который состоится на трассе Хунгароринг, известен тем, что принял первую гонку Формулы 1, прошедшую за Железным занавесом.

Эту трассу один из опытных гонщиков описал как «увеличенная в размерах картинговая трасса». И, действительно, это описание очень четко характеризует Хунгароринг: трасса узкая и извилистая, отличается удивительно компактной конфигурацией, вплоть до того, что болельщики могут обозревать ее всю целиком, находясь в одной точке.

«Мы направляемся с трассы в Сильверстоуне, одной из самых скоростных и плавных трасс в календаре Формулы 1, на Хунгароринг, одну из самых медленных трасс с непрерывными техничными поворотами. На трассе почти нет мест, где шины работали бы при малой нагрузке. Одной из основных сложностей выступает погода: в июле в Будапеште может быть очень жарко, что, без сомнения, оказывает существенное влияние на снижение характеристик шин под действием высокой температуры. На этой трассе нелегко обгонять, поэтому стратегия использования шин может сыграть по-настоящему ключевую роль», — рассказывает Пол Хэмбери, директор подразделения Pirelli автоспорт.Венгерская трасса Хунгароринг с точки зрения Pirelli

Венгерский Хунгароринг – действительно одни сплошные повороты, с одним лишь прямым участком. Это не дает шинам охладиться. Сложности трасса представляет и для пилотов с физической точки зрения: теми же поворотами, малым потоком воздуха через гоночный автомобиль и высокими температурами воздуха.

Еще одно отличие венгерского трека — оптимальный баланс между тяговым усилием, тормозным усилием и поперечной нагрузкой, то есть всеми усилиями, оказывающими влияние на автомобиль. Болиды в результате требуют нейтральных настроек. Как правило, гонщики стараются выбирать максимальную прижимную силу для обеспечения наибольшего аэродинамического сцепления.

В прошлом году победителем Гран-При Венгрии стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Serge Medvedev
    Июль 21, 15:04 #1 Serge Medvedev

    Это трасса имеет 2 противные особенности
    1. Она узкая
    2. На ней нет места для отдыха.
    Остальное от лукавого. ))))

Only registered users can comment.