Polestar Performance стал частью Volvo
195

Polestar Performance стал частью Volvo
Июль 14 20:00 2015

Volvo Cars приобрел 100% акций шведского поставщика мощных спортивных автомобилей Polestar, полностью присоединив таким образом бренд к концерну. Теперь наименование Polestar будет использоваться для обозначения линейки «заряженных» и особо высокоэффективных моделей Volvo.

Сотрудничество брендов началось в 1996 году с совместных проектов, а со временем переросло в более тесные отношения, когда после подписания особого соглашения компании начали выпускать линейку версий Polestar – более мощных и динамичных автомобилей, созданных на базе моделей Volvo.Volvo S60 и V60 Polestar 2016 модельного года

«За рулем Volvo Polestar вы получаете особые ощущения. Мы решили расширить такие возможности для наших клиентов, поэтому Volvo приложит все доступные ресурсы, и Polestar станет единым названием для всех наших мощных моделей автомобилей», — комментирует Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

В планах Volvo на 2015 год – продать 750 версий Polestar на базе моделей V60 и S60. В результате покупки Polestar ежегодный объем продаж «заряженных» автомобилей этой линейки может увеличиться в перспективе до 1500 в год.

Дополнительную выгоду шведский производитель получит также от продажи тюнинговых комплектов Polestar Performance Optimisation, предназначенных для целого ряда моделей Volvo разных лет выпуска.Volvo S60 Polestar 2016 модельного года

Контроль над гоночной командой Polestar по-прежнему останется в руках бывшего владельца Polestar Кристиана Даля (Christian Dahl), однако получит новое название.

«Мы очень удовлетворены тем, как развивалось наше сотрудничество с Volvo. Но в первую очередь мы являемся спортивной гоночной командой. Новое соглашение с Volvo позволит нам направить все наше внимание на наше главное дело – на разработку гоночных автомобилей Volvo и участие в гонках», — считает Кристиан Даль.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.