Этап Супербайка в Калифорнии пройдет в ближайшие выходные
78

Этап Супербайка в Калифорнии пройдет в ближайшие выходные
Июль 14 10:00 2015

В эти выходные в Калифорнии на трассе Лагуна Сека в 13 раз пройдет очередной этап Чемпионата мира по Супербайку (FIM). На трек в этой гонке выйдут гонщики только класса Супербайк.

На данный момент в классе лидирует Джонатан Реа (Kawasaki Racing Team): у него 375 очков – это на 133 очка больше, чем у его ближайшего соперника, которым, кстати, является напарник Реа по команде, Том Сайкс. Таким образом, пока Джонатан Реа является безусловным лидером Чемпионата, выиграв 11 гонок из 16, а в оставшихся 5 завоевав вторые места.Mazda Raceway Laguna Seca

На втором месте в личном зачете идет Сайкс, далее — Леон Хэслам (команда Aprilia) и Чаз Дэвис (Ducati).

В Кубке конструкторов лидирует Kawasaki в активе которой 14 побед и 390 очков). На втором месте – Ducati с 268 очками.

Калифорнийский трек, полное название которого — Mazda Raceway Laguna Seca, впервые принял гоночные мотоциклы в 1957 году. Длина гоночного кольца – 3610 метров, ширина – 15 метров. Длина самого протяженного прямого отрезка – 453 метра. Характерная особенность трассы, расположенной на склоне холма на высоте 250 метров над уровнем моря, – резкие перепады высот.

Движение по гоночному кольцу идет против часовой стрелки. Гонщик, начинающий гонку с поул-позиции, находится с правой стороны стартовой решетки.

Лагуна Сека – один из самых захватывающих треков. За счет расположения на холме, здесь непрерывно чередуются подъемы и спуски и скоростные участки с относительно медленными отрезками. Это сильно затрудняет обгоны: отрезков трека, на которых обгонный маневр в принципе возможен, не так уж и много.Mazda Raceway Laguna Seca

Дополнительно гонку осложняет сильная разница температур в утреннее и вечернее время. Из-за этого в предыдущие сезоны на трассе использовались шины Pirelli, сделанные из состава SC0 и SC1. К нынешнему сезону компания проделала значительную работу по усовершенствованию состава SC0, что позволит использовать только мягкие шины, которые должны показать себя хорошо даже при невысоких температурах.

Среди наиболее сложных участков трассы – сложный поворот «Штопор» и стартово-финишная прямая.

На повороте «Штопор», шикане на вершине холма, гонщиков ожидает резкий перепад высот, дающий значительную нагрузку на переднюю шину. При этом изменение направления нагрузки может отрицательно сказаться на сцеплении задней шины с асфальтом. Поворот проходят примерно на 80 км/ч.

Стартово-финишная прямая – короткий участок с двумя небольшими изменениями направления движения, на котором скорость мотоцикла может достигать 270 км/ч.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.