Этап WTCC в Португалии прошел драматично
212

Этап WTCC в Португалии прошел драматично
Июль 13 13:00 2015

Последний европейский этап Чемпионата мира по турингу WTCC сложился непросто для команды LADA SPORT ROSNEFT. В первой гонке все пилоты команды финишировали в очках — Яап ван Лаген, Ник Катсбург и Роб Хафф пришли к финишу восьмым, девятым и десятым. Для Хаффа, стартовавшего с 13-ой позиции, это был отличный результат.

Во второй гонке ванн Лаген и Катсбург, стартовавшие с высоких, 3 и 4, позиций, первый круг шли параллельно друг другу, когда между ними попытался проехать Тьяго Монтейро на Honda. Слишком узкий трек не позволил гонщикам разминуться и Монтейро и ван Лаген столкнулись с бетонными ограждениями.

Другой пилот Honda, «ветеран» Мирового туринга Габриэле Тарквини, на протяжении шести кругов преследовал Катсбурга, который тоже в конечном итоге не избежал столкновения с ограждением.Ралли Португалии на треке Vila Real

В итоге Ник Катсбург – на шестом месте, Хафф – на девятом.

Следующие этапы Чемпионата пройдут на азиатских трассах: девятый этап состоится 11-13 сентября на японском треке Twin Ring Motegi Circuit.

«Мы сейчас должны сделать максимум, чтобы восстановить поврежденные Весты и вовремя отправить все три автомобиля в Японию. Несмотря на все сегодняшние инциденты, в целом мы были в хорошем темпе сегодня», — говорит руководитель команды Виктор Шаповалов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.