Электромобиль не станет выгодным даже в 2030 году
502

Электромобиль не станет выгодным даже в 2030 году
Июль 13 12:00 2015

Согласно выводам, сделанным специалистами национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли, даже к 2030 году для частных владельцев эксплуатация электрического автомобиля все еще будет менее выгодна, чем автомобиля с бензиновым двигателем.

А вот таксопарки, которые перейдут на автономные транспортные средства с электрическим приводом, смогут получить некоторую выгоду.

Во-первых, даже при более высокой стоимости самого автомобиля, службы такси смогут сэкономить в дальнейшем на водителях.

Во-вторых, использование автономных электромобилей в качестве такси обеспечит значительное уменьшение выброса парниковых газов. По оценке специалистов, вредные выбросы, связанные с эксплуатацией автономных электромобилей в качестве такси, будут на 90% меньше соответствующего показателя, который демонстрируют сегодня частные автомобили на бензине. При этом значительная доля данного выигрыша обеспечивается исключительно возможностью оптимального подбора автомобиля под условия конкретной поездки.

Источник: iXBT.com.
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Rachik Azizyan
    Июль 13, 12:04 #1 Rachik Azizyan

    ….уменьшает выбросы в атмосферу до нуля А сколько сжигается топлива чтоб зарядить электромомобиль и сколько выбросов в атмосферу ?

    • Сергей
      Май 28, 23:03 Сергей

      Сжигание топлива для получения электроэнергии во-первых эффективние на крупных станционарных установках, а во-вторых локальное выделение продуктов горения нейтрализуется на порядке проще, дешевле и опять же эффективнее.

  2. Георгий Власкин
    Июль 13, 12:38 #2 Георгий Власкин

    По моему это самый большой после озоновых дыр эко-развод. Аккумуляторы, выработка диких количеств энергии, бешеные потери, особенно при скоростном заряде (ну и передаче до заправочных станций)…
    Ну и собственно из чего ток то добывать будем? Не сжигая же эко болтунов. Выброс парниковых газов блин 🙂

    • Сергей
      Май 28, 22:59 Сергей

      За свою жизнь я уже слышал:

      — компьютеры никогда не обыграют человека в шахматы
      — нефть кончится к 2015-му году
      — невозможно робота обучить езде на велосипеде
      — добыча газа и нефти из сланца невозможна
      — не будет летательных аппаратов на электрической тяге

      Сейчас мне расказывают про невозможность электро транспорта.

    • Сергей
      Май 28, 23:02 Сергей

      Электрический ток будут добывать ровно из того же из чего добывают сейчас. И уж точно не из нефти. Из которой его не добывают и сейчас.

      Есть много признаков «настоящего советского инженера». Один из — советский инженер не подозревает о разнице между словами «источник энергии» и «энергоноситель». На этой планете нет проблем с источниками энергии. А нефть/бензин — это всего лишь крайне эффективный по критерию масса/энергия энергоноситель.

  3. Дмитрий Лельчук
    Июль 13, 13:21 #3 Дмитрий Лельчук

    Станет выгоден уже в этом десятилетии…

  4. Alexei Bykov
    Июль 13, 15:18 #4 Alexei Bykov

    Паровозы тоже казались вечными! А про выгоду уже «Авторевю» в номере 12/2015 подсчитала, делая обзор электромобиля «Теслы» — расход в 17.5 кВт в ч на 100 км — 1кВт/ч = 4,68 руб.(при скорости 90 км в ч). В бензиновом эквиваленте получается 3,5 л на 100 км.Неужели никакой выгоды?

  5. Александр Э
    Май 28, 20:02 #5 Александр Э

    Автомобиль базирующийся на химической реакции замещения не будет выгодным вообще никогда.

Only registered users can comment.