В России началось производство нового Ford Focus
1 102

В России началось производство нового Ford Focus
Июль 09 10:00 2015

На модернизированном заводе Ford Sollers во Всеволожске запущено производство нового Focus в трех вариантах кузова – седан, хэтчбек и универсал. На переоборудованном предприятии уже налажена сборка нового Ford Mondeo. Для начала производства новых моделей компания инвестировала в завод более 400 млн долларов, установив современное оборудование, повысив автоматизацию и усовершенствовав технологические процессы.

На торжественной церемонии запуска сборочной линии присутствовал Александр Дрозденко, временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области. «Обновленная модель оснащена новациями на класс выше. Кроме того, автомобиль адаптирован к российским дорогам, имеет зимний пакет, хорошую шумоизоляцию – все то, что ценят российские водители. Это один из лучших автомобилей в своем классе», – сказал он.Запуск производства Ford Focus 2015 во Всеволожске

Впервые автомобиль Ford, предназначенный для российского рынка, будет оснащен 1,5-литровым бензиновым двигателем EcoBoost мощностью 150 л.с. (при 6000 об/мин) и с крутящим моментом 240 Нм (при 1 600 — 4 000 об/мин). Двигатель сертифицирован для эксплуатации на бензине АИ-92, расход топлива составляет 6,7 л/100 км, осуществляет разгон от 0 до 100 км за 9,2 секунды и обеспечивает максимальную скорость в 210 км/ч.

На новом Ford Focus увидит свет также усовершенствованная система автоматического торможения Active City Stop: теперь она может запускать активацию тормозной системы на скорости до 50 км/ч.

Среди новых опций, которыми оснащен автомобиль, — технология MyKey, среди полезных функций которой – установление ограничения на прием входящих звонков, громкость аудиосистемы, максимальную скорость движения.

Адаптивная оптика нового Ford Focus – это биксеноновые фары высокой интенсивности, световой пучок которых регулируется и направляется под нужным углом с учетом внешнего освещения и наличия объектов на дороге. Система может работать в одном из шести возможных режимов освещения в зависимости от скорости автомобиля и угла поворота рулевого колеса.Ford Focus 2015

Новая мультимедиа-система SYNC 2 с 8-дюймовым сенсорным цветным экраном отличается усовершенствованной функцией голосового управления на русском языке. Навигационная система теперь имеет функцию отображения пробок в режиме реального времени.

Улучшена также шумоизоляция автомобиля: в дверях установлены дополнительные шумопоглощающие панели, увеличена толщина боковых стекол, усилена изоляция моторного отсека и колесных арок, а также панелей пола и выпускных коллекторов.

Ford Focus – одна из моделей, максимально полно адаптированных для климатических и дорожных условий России. Так, дорожный просвет автомобиля увеличен до 160 мм при сохранении хорошей управляемости. От сквозной коррозии кузова предусмотрена 12-летняя гарантия.

Покупатели смогут установить специальный зимний пакет опций, включающий электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, подогрев передних сидений и рулевого колеса.

Цена и комплектации автомобиля будут объявлены дополнительно.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Vladislav Savin
    Июль 09, 10:40 #1 Vladislav Savin

    На других ресурсах, в более ранних апдейтах, писали, что не стоит ждать новый фокус в кузове «седан». У Вас же об этом ни слова, да ещё и на фото изображен седан. Скажите, он будет или нет?

    • Oggy
      Июль 10, 17:37 Oggy

      Уважаемый Владислав! Focus будет выпускаться и в кузове седан. Цитирую слова представителей пресс-центра Ford Sollers: «Традиционно Ford выпускает в России Ford Focus в трех кузовах: седан, хетч, универсал. Новый Focus не станет исключением».

  2. Павел Поддубный
    Июль 09, 12:37 #2 Павел Поддубный

    фокус2 2008 испанец гиа — по кругу облезает лкп (багажник, порги, арки) вот как теперь им верить на их 12 лет гарантиии?)

Only registered users can comment.