Castrol разработал смазочное масло для автомобилей мегаполисов
720

Castrol разработал смазочное масло для автомобилей мегаполисов
Июль 07 08:00 2015

Компания Castrol представляет новое моторное масло Castrol MAGNATEC STOP-START, созданное специально для автомобилей мегаполисов. Особенность перемещения в городе применительно к двигателю – повторяющиеся циклы стоп-старт, приводящие в том числе к длительным периодам работы мотора на холостом ходу, наиболее неблагоприятному режиму работы для двигателя. Чтобы защитить «сердце» автомобиля от быстрого износа в подобных условиях, Castrol создала особое смазочное масло.

Производитель смазочных масел Castrol не только занимается массовым производством, но и проводит исследования. Например, при создании масла MAGNATEC STOP-START компания начала составлять особый рейтинг городов по среднему количеству циклов стоп-старт при движении на автомобиле. На основе этого рейтинга производитель может делать выводы о необходимости использования нового масла. Собирая данные в 50 городах, Castrol получает уникальную объективную информацию об интенсивности и плотности движения.

Есть в этом списке и Москва и Санкт-Петербург. Среднее число циклов старт-стоп в этих городах в год: 29 520 и 28 080, соответственно.

Моторное масло с усиленной защитой Castrol рекомендует использовать, если число циклов превышает 18 000 в год.

По информации производителя, принцип действия нового моторного масла заключается в образовании компонентами смазки особого защитного слоя на поверхности деталей двигателя. Если в каком-то месте защитный слой стирается, он мгновенно заменяется новым. Благодаря этому особому свойству самовосстановления моторное масло Castrol MAGNATEC STOP-START обеспечивает на 20% лучшую защиту, чем того требуют даже самые жесткие стандарты автопроизводителей (данные отраслевых тестов).

С 1 июля по 1 октября Castrol проводит акцию: новое масло можно будет приобрести в увеличенных 5-литровых канистрах по цене 4 литров.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Ilya Bodrov
    Июль 07, 08:54 #1 Ilya Bodrov

    Маркетинг. Не более. А всего лишь, нужно менять масло не по пробегу, а по мото-часам.

  2. Алексей Красиков
    Июль 08, 01:05 #2 Алексей Красиков

    А как мото-часы измерить, не подскажете? Вот я например еду на работу 20 км, на пути 10 светофоров (примерно), плюс старт-стопы в пробке. Посчитаете?

  3. Alex Beyev
    Октябрь 27, 00:53 #3 Alex Beyev

    Castrol уходит на угар;)

Only registered users can comment.