Volvo: немного роскоши и для детей
983

Volvo: немного роскоши и для детей
Июль 05 17:00 2015

Вслед за презентацией концепции автомобильного салона Lounge Console Concept на автосалоне в Шанхае компания Volvo продолжает разрабатывать инновационные решения архитектуры внутреннего пространства и наполнения автомобиля.

Новое видение безопасной перевозки детей представила группа дизайнеров Volvo.

«Мы стали задаваться вопросом: можем ли мы облегчить жизнь родителям и обезопасить детей, предложив особое видение детского кресла в автомобиле. Мы сосредоточились на трех основных аспектах:

надо сделать сиденье более эргономичным и комфортным для ребенка, чтобы его было легко посадить и вынуть из сиденья; сиденье, устанавливаемое против направления движения, должно быть удобным для ребенка, и у ребенка должен быть прямой контакт с водителем или пассажиром на заднем сиденье;

и, разумеется, должен быть удобный доступ к детским вещам – подгузникам, бутылочкам, салфеткам и многому другому», — говорит Тиша Джонсон (Tisha Johnson), главный дизайнер интерьера Центра Volvo Cars по мониторингу и разработке концепткаров.Детское автомобильное кресло Volvo

Новое решение – это возможность развернуть сиденье во время посадки ребенка, а затем закрепить детское кресло в положении против направления движения. Под сиденьем имеется отсек для хранения подгузников, одеялец, других крупных предметов ухода за ребенком. За сиденьем расположена ниша для хранения небольших вещей. Перед сиденьем остается место для размещения большой сумки.

В детском кресле Excellence Child Seat Concept маленький ребенок может полноценно спать, конструкция кресла предусматривает возможность лежачего положения для малыша.

«Безопасность, удобство и эмоциональные факторы перевешивают все остальное. Даже сидя на заднем сиденье, родители смогут поддерживать визуальный контакт с ребенком, а бутылочка с детским питанием всегда будет поддерживаться в подогретом состоянии в подстаканниках с функцией подогрева. Такие условия заметно облегчат поездку, как родителям, так и маленьким детям. Это решение для перевозки детей будет играть важную роль в процессе создания автомобилей с автономным управлением», — добавляет Тиша Джонсон.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Maykl Grishin
    Июль 05, 19:33 #1 Maykl Grishin

    Блин, шведы молодцы!!!..

  2. Irina Efremova
    Июль 06, 02:42 #2 Irina Efremova

    гениально! следующая машина будет эта!

  3. Дина Минсаринова
    Июль 06, 06:50 #3 Дина Минсаринова

    Всегда уважала Volvo, за их акцент на безопасность и комфорт!

    • Артем
      Июль 07, 11:02 Артем

      Да, именно безопасность. Поэтому ребёнку отведено самое опасное место в автомобиле — рядом с водительским

  4. Denis Lyashkewicz
    Июль 07, 01:23 #4 Denis Lyashkewicz

    В России запретят!

  5. Uliana Vereschagina
    Июль 23, 23:56 #5 Uliana Vereschagina

    Artem Loskutov а это видел?)

  6. Zhanna Patrikeeva
    Июль 24, 01:18 #6 Zhanna Patrikeeva

    А если поменять местами — маму посадить спиной? Не хотела бы я быть на месте ребенка.

  7. Mikhail Bratslavsky
    Июль 24, 06:24 #7 Mikhail Bratslavsky

    Интересно, как бы выглядела вся эта роскошь, если детей, скажем, трое?.. А то когда ребенок в семье один, родители и так, как на курорте (правда, они этого могут и не понимать, ибо все познается в сравнении).

Only registered users can comment.