Производство Mitsubishi в России локализовано на 20%
526

Производство Mitsubishi в России локализовано на 20%
Июль 05 14:00 2015

Производство автомобилей Mitsubishi на заводе в Калуге локализовано на 20%, к концу 2015 года компания намерена увеличить его до 30%.

В данный момент на калужском заводе в режиме мелкоузловой сборки производятся модели Outlander и Pajero Sport. Значительная часть комплектующих поставляется поставщиками, размещенными в России. Это бамперы, сидения, стекла, обшивка крыши кузова, звукоизоляционные материалы, система охлаждения, руль, приборная панель, замок капота, вентиляционная решетка капота, подушки безопасности, рама для модели Pajero Sport.

Большинство компаний представляют собой совместные производства иностранных компаний, в частности Continental (Германия), Faurecia (Франция), HT&L fitting (Италия), AD Plastic (Хорватия), CIE Automotive (Испания), Magna (Канада). Многие поставщики находятся тоже в Калужской области, что позволяет дополнительно снизить логистические расходы.

«Мы заинтересованы в расширении локализации производства и готовы реализовывать наши планы, не изменяя им. На 2015 год план производства составляет более 19 000 автомобилей. Несмотря на то, что в этом году среди наших основных приоритетов – сохранение доли рынка и дилерской сети, мы уделяем особое внимание реализации намеченных планов, в том числе и по производственным мощностям. Для нас это особо важно, поскольку в доле российских продаж на локально произведенные модели приходится около 55%», – заявляет Наоя Такаи, президент и исполнительный директор ООО «ММС Рус».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.